Глава Архангельской области Игорь Орлов: "Через партнёрство власти и бизнеса – к новым спортивным объектам".

Частный бизнес и государство совместно, используя преимущества каждой из сторон, могут реализовать множество значимых социальных проектов в сфере спорта. Об этом шла речь на совещании с участием представителей общественного совета при Министерстве спорта России, которое состоялось в правительстве Архангельской области.Как отметил руководитель агентства по спорту Андрей Багрецов, развитие государственно-частного партнёрства – приоритетная задача, поставленная губернатором Архангельской области Игорем Орловым.Напомним, в марте этого года в Послании областному Собранию депутатов глава региона подчеркнул: "Власть должна не столько руководить, сколько выполнять роль модератора, формируя механизмы социального партнерства и взаимодействия между основными социальными группами. Очевидным преимуществом сочетания общенародных интересов с частной инициативой, государственного планирования со свободным предпринимательством является личная ответственность каждого за свое дело, а значит, за развитие своего края, своей страны. Эти процессы уже запущены". В качестве положительных примеров такого партнёрства можно назвать строительство в селе Березник Устьянского района хоккейного корта, в Вельске – полноразмерного футбольного поля с искусственным покрытием, в посёлке Светлый Приморского района – спортивно-оздоровительного комплекса, в Котласе – спортивного зала "Арена".
— Всего же за последние пять лет в регионе реализовано более 100 мероприятий по строительству спортивных сооружений различных типов с привлечением частных инвесторов, – сообщил Андрей Багрецов.
Войти в пилотные регионы Минспорта России
Правительство Российской Федерации предлагает от разовых мероприятий перейти к системной работе в этом направлении.
— В 2018 году на реализацию проектов государственно-частного партнёрства в сфере спорта из федерального бюджета будет выделено 150 млн рублей, в 2019 году эта сумма составит не менее 300 млн рублей, – рассказала на совещании в Архангельской области руководитель экспертной группы "Совершенствование механизмов ГЧП в сфере физической культуры и спорта общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации" Елена Сандакова.При этом Поморье может стать пилотным проектом по строительству новых спортивных объектов в рамках ГЧП. Если Поморье получит статус пилотного проекта, то строительство объектов в регионе получит особую поддержку Минспорта РФ.Елена Сандакова отметила, что при выборе пилотного региона в первую очередь будут рассматриваться регионы, уже намеренные реализовывать проекты.
— Радует, что в вашем регионе много инициативных людей, которые готовы претворять в жизнь проекты в сфере спорта. Нам интересно работать с Архангельской областью. Мы готовы консультировать, оказывать методическую помощь, помогать, – отметила Елена Сандакова.
"Наращивать темпы развития партнёрства власти и бизнеса"
В итоге было принято решение создать рабочую группу по реализации государственно-частного партнёрства. Архангельская область приложит все усилия, чтобы стать пилотным регионом по реализации проектов ГЧП в сфере спорта и привлечь финансирование для строительства таких объектов.
—Развитие инфраструктуры является неотъемлемой частью работы по популяризации здорового образа жизни, привлечения к занятиям спортом подрастающего поколения и взрослого населения региона. По поручению губернатора Игоря Орлова и в тесном взаимодействии с Минспорта России областное агентство нацелено наращивать темпы развития партнёрства власти и бизнеса, результатом которого должно стать появление новых социально значимых проектов в сфере спорта, – заключил Андрей Багрецов.
Для справки: Название компании: Устьянская лесоперерабатывающая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot