Кузбасские станции СГК обеспечивают энергобезопасность региона в период ремонтной кампании ОАО "ФСК ЕЭС".
Начиная с марта и по нынешний день уровень загрузки станции сохраняется на высоком уровне. Связано это с плановыми сетевыми ремонтами: сначала на АТ-1-800 ПС 500 кВ "Новокузнецкая" Федеральной сетевой компании, затем - на АТ-1 ПС 500 кВ "Кузбасская". Вследствие этого южный узел Кемеровской области (г. Новокузнецк и Новокузнецкий район) перестал получать в полном объеме электроэнергию с зон свободного перетока "Сибирь", став энергодефицитным.
Сегодня Томь-Усинская ГРЭС обеспечивает более 63% потребления электроэнергии Южного узла.
Если до начала сетевых ограничений уровень среднесуточной загрузки станции составлял 544 МВт (средняя нагрузка за январь-февраль), то в период сетевых ремонтов нагрузка достигала 1060 МВт. Работая с повышенной нагрузкой с марта по июль, ГРЭС выдала дополнительно 448 млн.кВт*ч, общая выработка за указанный период составила 2445 млн.кВт*ч.
Томь-Усинская ГРЭС, одна из самый мощных электростанций Кузбасса, сможет оставаться надежным источником электроэнергии до окончания сетевых ремонтов и в любых возможных непредвиденных ситуация в энергосистеме.
Напомним, в мае 2014 года на станции после реконструкции с полной заменой основного генерирующего и вспомогательного оборудования был пущен в эксплуатацию энергоблок № 5. Его проектная мощность увеличилась с 86 до 110 МВт. Аналогичное технического перевооружение ведется на энергоблоке № 4, в ближайшее время на нем будут проведены комплексные испытания, после чего оборудование также будет запущено в работу.
Отметим также, что с вводом в эксплуатацию Новокузнецкой газотурбинной электростанции Сибирская генерирующая компания включает в энергосистему еще один надежный, высокоманевренный источник компенсации энергодефицита на юге Кузбасса. ГТЭС "Новокузнецкая", работая в пиковом режиме, будет обеспечивать надежное покрытие нагрузок в часы максимального потребления южной столицы Кузбасса.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot