План антикризисных мер принят на Камчатке.
Энергетика и ЖКХ » Теплоснабжение
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Строительство » Дальневосточный ФО
Напомним, что по распоряжению Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева такие программы в ближайшее время должны быть разработаны и приняты во всех регионах страны.
Перечень первоочередных мероприятий по стабилизации экономики на Камчатке разработан региональным министерством экономического развития, предпринимательства и торговли, исходя из предложений органов исполнительной власти края, участников бизнес-сообщества в соответствии с методическими рекомендациями федерального центра.
"Ключевые направления действий правительства Камчатского края, исходя из предложенного плана, включают в себя решение задач по импортозамещению, по содействию развитию малого и среднего предпринимательства (за счёт снижения как финансовых, так и административных барьеров), по привлечению оборотных инвестиционных ресурсов в жилищное строительство, в жилищно-коммунальное хозяйство, в топливно-энергетический и транспортный комплексы, - рассказал министр экономического развития, предпринимательства и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев. - Безусловно, одной из мер будет являться компенсация дополнительных инфляционных издержек наиболее уязвимым категориям граждан, также предусмотрены мероприятия по снижению напряжённости на рынке труда и поддержке эффективной занятости".
По его словам, власти края обеспечат исполнение всех обязательств социального характера перед жителями региона, в том числе будет продолжена реализация госпрограмм.
Вместе с тем, министр подчеркнул, что план предусматривает и работу по оптимизации бюджетных расходов за счёт выявления и сокращения неэффективных затрат, концентрации ресурсов на приоритетных направлениях развития, выполнения публичных обязательств. Кроме того, будет проведена проверка эффективности работы краевых организаций и учреждений, финансируемых из регионального бюджета.
В ходе заседания комиссии губернатор Камчатского края особо обратил внимание присутствующих на работу по сокращению затрат на функционирование органов государственной власти региона.
"Есть моменты, которые сегодня напрямую касаются только работы правительства и государственных органов, расположенных на Камчатке. Это касается и численности чиновников, и их командировок, и целого ряда других позиций. Прошу ответственных лиц взять эти вопросы на контроль и заниматься ими в первую очередь", - сказал Владимир Илюхин.
После обсуждения план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае на 2015-2017 годы был одобрен членами комиссии. Однако, как отметил губернатор, в зависимости от текущей ситуации в документ могут быть внесены изменения.
"Вполне возможно, что данный план будет корректироваться в зависимости от той или иной ситуации, которая будет складываться в стране, в том числе и на Камчатке. Это не догма", - сказал Владимир Илюхин.
Кроме того, по поручению губернатора, для более оперативного реагирования на изменения социально-экономической ситуации была создана межведомственная рабочая группа. Она будет вести мониторинг ситуации и координировать реализацию принятого плана. В состав группы вошли представители органов исполнительной власти края, Камчатстата, УФАС, бизнес-сообщества, депутаты. Возглавила группу заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot