ЗС НО просит Минэкономразвития не поднимать уровень Чебоксарской ГЭС.

Как пояснили депутаты после заседания, заказчик строительства Чебоксарской ГЭС ПАО "РусГидро" намерен выполнить технико-экономическое сравнение вариантов завершения строительства Чебоксарской ГЭС на отметках НПУ 63 м и 68 м для последующей подготовки доклада в правительство РФ.
В законодательном собрании отмечают, что такая постановка задач является попыткой возврата к решению вопроса о подъеме подпорного уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров, что противоречит принятым ранее решениям федерального правительства, а также отрицательному заключению государственной экологической экспертизы. В своём обращении депутаты просят исключить любые варианты повышения уровня Чебоксарского водохранилища и прекратить проведение работ по обоснованию его подъема выше отметки 63 метра. Кроме того, парламентарии требуют компенсировать экологический вред, причиненный строительством Чебоксарской ГЭС, а также снять необоснованные ограничения на оборот и использование земель, установленных под отметку 68 метров.
"Три года назад, когда президент России дал поручение завершить работы на Чебоксарской ГЭС, мы считали, что поставлена окончательная точка в этом вопросе, и уровень водохранилища не будет поднят. Но попытки вернуться к этой теме снова начались. Поэтому мы держим руку на пульсе и внимательно следим за развитием событий. Мы приложим все усилия для того, чтобы тема была закрыта", – прокомментировал ситуацию зампред законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников.
Для справки: Название компании: Чебоксарская ГЭС, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot