ФАС России 3 раза оштрафовала ОАО "Энергосбыт Плюс" на общую сумму 900 тыс. рублей.

Напомним, что ФАС России рассмотрела ходатайства, предусматривающие консолидацию активов ОАО "Энергосбыт Плюс". По результатам рассмотрения ходатайств служба выдала предписания.
С момента совершения сделок в течение каждого месяца с 9 по 21 час (включительно) в рабочие дни заявленный объем потребления в отношении точек (групп точек) поставки не должен превышать фактический объем потребления, т.к. это приводит к повышению цен на оптовом и розничных рынках электроэнергии.
Стоит указать, что в этих точках гарантирующие поставщики ОАО "Энергосбыт Плюс" приобретают электроэнергию на оптовом рынке с целью продажи на розничном.
"Предписание направлено на снижение случаев отклонений "вверх" гарантирующих поставщиков группы компаний ПАО "Т Плюс", вследствие которых может происходить рост цены для потребителей оптового и розничных рынков электроэнергии, - отметил начальник Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Дмитрий Васильев. – Подобные штрафные санкции должны восприниматься не как наказание, а как стимулирующая мера для качественного планирования электропотребления в дальнейшем".
Таким образом, в действиях ОАО "Энергосбыт Плюс" были выявлены нарушения, за которые предусмотрена ответственность ч.2.3 статьи 19.5 КоАП РФ.
Справка:
В соответствии с частью 6 статьи 25 Закона об электроэнергетике в порядке, установленном антимонопольным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, определенных Правительством Российской Федерации, может быть осуществлено принудительное разделение хозяйствующего субъекта в случае неоднократного злоупотребления доминирующим положением, в том числе осуществления таким субъектом манипулирования ценами на оптовом или розничных рынках либо иной монополистической деятельности.
Для справки: Название компании: ЭнергосбыТ Плюс, ОАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot