Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер: "Нерешаемых проблем в ситуации внешнеторговых ограничений в нашем регионе нет".

Введение внешнеторговых ограничений сможет стать дополнительной возможностью для наращивания объемов производства и повышения доли продукции местных сельхозпроизводителей на уральском рынке. Однако должны быть минимизированы риски роста цен как со стороны поставщиков сырья, так и со стороны производителей, а также торговых сетей. К такому выводу пришли участники совещания, которое прошло под руководством председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Участники встречи - руководители торговых сетей и местные сельхозтоваропроизводители обсудили общую ситуацию на рынке с акцентом на отдельные категории продукции, которые могут попасть в зону риска, а также возможности наших производителей и переработчиков по импортозамещению.
Как отметили представители торговых сетей, сегодня в большинстве из тех, что работают на "среднего потребителя", покупатели вряд ли заметят нехватку товаров из "санкционных" стран - их доля невелика. Ажиотажного спроса нет. Кроме того, уже включился механизм замещения. Например, что касается фруктов и свежемороженых овощей, то нашими поставщиками станут Сербия, Македония, Беларуссия, Иран, Азербайджан, Узбекистан, Турция. Сыры поставят Беларусь, Аргентина, Уругвай, кроме того, достаточно большой ассортимент у соседних с нами российских регионов. Также доступна и замена поставщиков в сегменте "рыба" и "морепродукты".
Нарастить объемы производства готовы и местные товаропроизводители: речь идет о производстве овощей, мяса птицы, свинины. Более того, в этом году ожидается, отличный урожай картофеля и сегодня речь идет о сезонном "переизбытке" овощной продукции. Денис Паслер отметил: "Сегодня сетям стоит обратить внимание на местных производителей: когда у нас всего в избытке, а картошка привозится из-за границы, это неправильно".
Среди основных вопросов, которые нужно решить в ситуации ограничения импорта отдельных видов продукции, участники совещания отметили необходимость активного строительства хранилищ, поддержку семеноводства, а также мониторинг цен.
Отметим, что сегодня делается все, чтобы жители Среднего Урала не испытывали никаких ограничений. За последние два-три года поддержка сельского хозяйства увеличилась в разы: с 2,3 миллиардов рублей до почти 6 миллиардов рублей в 2014 году. В результате отрасль уже два года подряд демонстрирует устойчивый рост.
Также сегодня на совещании обсудили планы по реконструкции, строительству новых объектов и перерабатывающих производств. Сегодня у нас одновременно идет строительство 75 животноводческих комплексов и ферм - такого никогда еще не было в Свердловской области. В течение ближайших двух лет мы введем их в строй, 25 комплексов - уже в 2014 году. Здесь поддержка региона и федерации очень весома: 30 процентов затрат компенсируется при строительстве ферм, и 50 процентов - при закупке оборудования.
"На совещании сегодня мы еще раз посмотрели все пути и возможности замещения "санкционной продукции", как местными сельхозтоваропроизводителями, так и производителями из других стран. Нерешаемых проблем мы не видим. Прогнозы на будущий урожай неплохие: ожидаем, что на 15 процентов увеличится производство картофеля, нет вопросов по яичной продукции, видим рост по производству мяса курицы и свинины - здесь регион в полном объеме закрывает все свои потребности. Поэтому будем держать ситуацию под контролем. Основные риски сегодня могут быть связаны со спекулятивным повышением цены со стороны поставщиков. Здесь сегодня позиция жесткая - мы ежедневно будем мониторить цены и при необходимости подключать ФАС", - подвел итоги совещания Денис Паслер.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot