Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Белорусcия построит в Карагандинской области (Казахстан) завод по переработке молока.

В Карагандинской области с участием белорусских партнеров планируется строительство завода по переработке молока, сообщил глава региона Бауржан Абдишев.
"Ежегодно наши предприятия закупают у белорусов около 300 тонн сухого молока. А сейчас стоит вопрос об организации на территории нашей области переработки прежде всего натурального сырья", - сказал Б. Абдишев в ходе встречи с делегацией Минской области в понедельник.
Белорусская делегация прибыла с ответным рабочим визитом, отметил он. Карагандинцы побывали в Беларуси в апреле этого года, напомнил аким области.
"У нас был ряд намерений, которые тогда положили на бумагу, заключили меморандумы. Проекты уже реализовываются. Действительно, наша поездка дала определенный толчок развитию двустороннего партнерства. А сегодня мы подписали план мероприятий по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству на 2013-2015 годы между акиматом Карагандинской области и Минским облисполкомом и будем работать в конкретном русле", - подчеркнул Б. Абдишев.
Согласно плану, предусматривается развитие сотрудничества в различных сферах – машиностроении, агропромышленном комплексе, легкой промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве, образовании и здравоохранении.
В ходе встречи был также подписан дилерский договор по сервисному обслуживанию дорожно-строительной и коммунальной техники между карагандинским ТОО "ГеоМаш" и белорусским холдингом "Амкодор".
"Я думаю, что после состоявшегося сегодня подписания плана уже конкретных мероприятий все будет двигаться значительно быстрее по каждому направлению – и по сельскому хозяйству, и по продовольствию, и по машиностроению", - считает глава делегации, председатель Минского облисполкома Борис Батура.
Он отметил, что несмотря на кризис, по результатам первого полугодия растет товарооборот между Казахстаном и Беларусью и, в частности, Минской и Карагандинской областями. Между тем, по его мнению, результат может быть и большим.
"Разве можно такую планку (развития отношений – КазТАГ) принять и к ней стремиться, а после этого ничего не делать? Жизнь развивается, все движется вперед. Поэтому сегодня говорим, допустим, о $100 млн (товарооборота – КазТАГ), а сделаем, допустим $150 млн. Что в этом плохого? А, может, мы в ближайшее время выйдем на миллиард ($ - КазТАГ)", - предположил Б. Батура.
Сотрудничество должно быть взаимовыгодным, подчеркнул он. "Здесь предела не должно быть никакого", - заключил глава белорусской делегации.
Как заявлено на встрече, белорусские предприятия также ведут переговоры о производстве в Карагандинской области доильного оборудования и строительстве молочно-товарных ферм.
Белорусская делегация посетила ряд агропромышленных предприятий в Абайском районе. В том числе гости побывали в крестьянском хозяйстве "Шанс", где идет строительство конефермы на 1 тыс. голов. "В текущем году предприятие намерено закупить 5 жеребцов породы "советский тяжеловоз" в Беларуси. В дальнейшем, согласно подписанному меморандуму, планируется закуп еще 100 голов лошадей маточного поголовья этой же породы. Скрещивая белорусский "советский тяжеловоз" и казахскую "жабэ", в этом хозяйстве рассчитывают вывести новый тип мясной породы", - сообщили в пресс-службе акима Карагандинской области.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.