Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Госпрограмма поддержки индустриальных парков представлена на форуме InPark.

Директор Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Дмитрий Овсянников представил доклад "Индустриальные парки. Меры государственной поддержки" на Международном форуме индустриально-парковых проектов InPark, который начал свою работу в Новосибирске.
Форум объединил более 300 представителей крупнейших российских и зарубежных компаний, федеральных и региональных министерств и ведомств.
Реализация проектов индустриальных парков сегодня одно из приоритетных направлений промышленной политики России. Выгодная особенность этого, признанного во всем мире формата развития промышленной инфраструктуры, – возможность избавить предприятия от выполнения несвойственных им функций, сократить сроки и снизить риски реализации инвестиционных проектов. Среди лидеров по формированию данного сегмента промышленного производства такие регионы как Республика Татарстан, Калужская, Ленинградская, Ульяновская и Новосибирская области. Экономический и бюджетный эффект на 1 рубль инвестиций, вложенных в инфраструктуру индустриальных парков, составил 19 рублей инвестиций в основные фонды и 9 рублей налоговых поступлений в консолидированный бюджет.
Базой для действий Минпромторга России по развитию индустриальных парков стала разработанная в 2014 году подпрограмма "Индустриальные парки" госпрограммы "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности". Она предполагает увеличение числа действующих на территории страны индустриальных парков с 45 в 2014 году, до 127 в 2017 году. Основными инструментами поддержки, используемыми сегодня министерством, являются субсидии управляющим компаниям индустриальных парков на возмещение процентов по кредитам, полученным на капитальное строительство объектов инфраструктуры и промышленности индустриальных парков и субсидии на возмещение затрат субъектов РФ на создание инфраструктуры индустриальных парков и технопарков, распределение которых регламентировано Постановлениями Правительства РФ № 916 от 09.09.2014г. и № 1119 от 30.10.2014 г.
Как подчеркнул Дмитрий Овсянников, цель Министерства промышленности и торговли России – формирование благоприятной среды для создания и реализации проектов индустриальных парков. "Мы намерены развертывать пакетные решения для индустриальных парков, включающие в себя компенсацию затрат на строительство инфраструктуры, включение проекта в стратегию развития территории, разработку кредитных продуктов для резидентов, предоставление налоговых льгот и гарантий. Это позволит учесть интересы различных групп, участвующих в создании каждого конкретного индустриального парка, снизить риски потенциальных инвесторов", – отметил Овсянников.
Справка: Международный форум индустриально-парковых проектов InPark — одна из крупнейших в России экспертных площадок для обсуждения современных технологий инвестиционного развития российских регионов и обмена опытом по вопросам создании и развитии индустриально-парковых проектов в регионах России, преимущественно зона Зауралья, Сибири и Дальнего Востока. Цель Форума — раскрытие потенциала индустриально-парковой сферы в России и формирование оптимальных условий для развития индустриальных парков. Организаторы: Правительство Новосибирской области, Агентство инвестиционного развития, Управляющая компания "Промышленно-логистический парк" (Новосибирская область).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.