Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Правительство Архангельской развивает сотрудничество с "Россетями".

ОАО "Россети" выступило с предложением создать в регионах специальные комиссии для мониторинга расчётов за электроэнергию.
Мониторинг финансового состояния предприятий электросетевого комплекса необходим для повышения уровня платежной дисциплины и обеспечения их финансовой устойчивости.
К примеру, только в Архангельской области на начало 2015 года сумма дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии филиала ОАО МРСК Северо-Запада "Архэнерго" (входит в группу компаний ОАО "Россети") составила 2,8 миллиарда рублей. Из них 2,41 миллиарда рублей – задолженность гарантирующего поставщика ОАО "Архэнергосбыт" (входит в группу компаний "Межрегионсоюзэнерго"), 343 миллиона рублей – долг территориальных сетевых организаций.
В "Архэнерго" уверены: недополученные средства могли бы быть направлены на поддержание надежности и развитие сетевой инфраструктуры региона.
Правительство Архангельской области и губернатор Игорь Орлов поддержали инициативу ОАО "Россети". В регионе ещё в 2012 году была создана межведомственная комиссия по вопросам снижения задолженности предприятий ЖКХ, энергетики и управляющих организаций за потребленные ресурсы. Теперь её функции будут расширены.
— Взыскание долгов за потреблённые энергоресурсы – это длительный и очень сложный процесс. Чем больше заинтересованных организаций подключится к этой работе, чем шире будет круг функций этой комиссии, чем плотнее мы будем взаимодействовать, тем эффективнее будет эта работа, – отметил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Игорь Годзиш.
Вместе с активной судебно-исковой работой по взысканию долгов, которую уже ведёт МРСК Северо-Запада, работа такой комиссии при правительстве области окажет положительное влияние на платёжную дисциплину потребителей, считают эксперты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot