Сроки ввода нового блока Автозаводской ТЭЦ в Нижнем Новгороде сместились до 2020 года.
"Сегодня финансовое состояние по стране, кредитная система, привела к тому, что произошло значительное удорожание кредитных средств. Без кредитов этот проект реализовать практически невозможно", - сказала Назарова.
Инвестиции в строительство нового парогазового энергоблока мощностью 440 МВт и тепловой мощностью 350 Гкал/ч с одновременным выводом из эксплуатации 100 МВт действующих мощностей централи оцениваются в 20 млрд рублей.
Реализация проекта позволит увеличить действующую электромощность ТЭЦ до 920 МВТ, тепловая мощность превысит 2500 Гкал/ч.
Изначально запуск был запланирован на 2016-2017 годы при намеченном старте строительства в 2013 году. Также предполагалось, что финансирование большей части проекта будет осуществляться за счёт кредитов японских банков, сообщали в En+Group (владеет 100% "ЕвроСибЭнерго").
По словам Назаровой, проект находится в "высочайшей стадии готовности" и прошёл две стадии Госэкспертизы. Стоимость проектирования составила 900 млн рублей.
Ранее также сообщалось, что проект предполагает использование японского оборудования Mitsubishi Heavy Industries с турбиной мощностью 327,7 МВт. Сегодня Наталья Назарова отметила, что из-за экономической ситуации в России возможна его замена на отечественные аналоги.
В 2012 году En+ Group и одна из крупнейших мировых торговых компаний ITOCHU Corporation (Япония) подписали меморандум по проекту строительства нового энергоблока на Автозаводской ТЭЦ. Предполагалось, что ITOCHU займётся организацией экспортного финансирования.
Участниками ООО "Автозаводская ТЭЦ" являются ООО "ЕвроСибЭнерго-консалт" и ООО "ЕвроСибЭнерго-инжиниринг". Установленная электрическая мощность станции составляет 580 МВт, тепловая мощность - 2074 Гкал/ч. ТЭЦ является единственным поставщиком тепловой энергии для двух крупнейших районов Нижнего Новгорода - Автозаводского и Ленинского.
Автозаводская ТЭЦ производит и реализует свыше 30 % электроэнергии и до 40% тепловой энергии всех объемов нижегородского рынка.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot