В первом полугодии 2017 года чистая прибыль от обычных видов деятельности группы Enel выросла на 3,8% благодаря снижению финансовых расходов и неконтролируемых долей участия .
Франческо Стараче, Генеральный директор Enel, прокомментировал: "Географическая и технологическая диверсификация нашего портфеля активов и клиентской базы, уверенная траектория роста, а также упрощение корпоративной структуры и наши действия по повышению операционной эффективности позволили достичь сильных результатов по основным финансовым показателям первого полугодия 2017 года. Мы продемонстрировали увеличение чистой прибыли Группы от обычных видов деятельности на 3,8%, несмотря на вызовы, связанные с низкой готовностью активов глобальной генерации, а также особой ситуацией на Пиренейском полуострове в прошедший период. В то же время мы добились значительного прогресса в достижении каждой из целей, зафиксированных в стратегическом плане Группы, представленном в ноябре прошлого года. Наш план по цифровизации помогает ускорить достижение улучшений во многих сферах бизнеса, с особым вниманием на операционную эффективность, что дает уверенность в достижении наших целей по итогам года. Что касается роста производственных показателей, мы в первую очередь фокусируемся на сетях и возобновляемых источниках энергии, которые способствуют стабильному росту общих показателей. Что касается возобновляемых источников энергии, то мы планируем ввести в эксплуатацию дополнительные 2 ГВт мощности во втором полугодии. Благодаря этому 2017 год станет еще одним рекордным годом по увеличению установленной мощности. Учитывая результаты и операционные показатели первого полугодия, мы подтверждаем наши финансовые цели на 2017 год".
· Выручка: 36 315 млн. евро (34 150 млн. евро в первом полугодии 2016 года, +6,3%
- совокупный рост выручки во всех странах во многом компенсировал изменение базы консолидации результатов (Slovenske elektrarne, EGPNA-REP, за вычетом выручки бразильской дистрибьюторской компании CELG)
· EBITDA: 7 678 млн. евро (8 053 млн. евро в первом полугодии 2016 года, -4,7%)
- негативное воздействие изменения базы консолидации результатов и снижение маржинальной прибыли на Пиренейском полуострове было частично компенсировано более выгодным обменным курсом и сильными показателями в Италии, особенно в сфере продаж конечным потребителям.
· Показатель EBITDA от обычных видов деятельности: 7 532 млн. евро (7 929 млн. евро в первом полугодии 2016 года, -5,0%) за вычетом единоразовых статей, связанных с реализацией активов
- за вычетом единовременных расходов, показатель EBITDA от обычных видов деятельности снизился на 3,3%, что главным образом является результатом изменения базы консолидации результатов
· EBIT: 4 854 млн. евро (5 210 млн. евро в первом полугодии 2016 года, -6,8%)
- отражает уменьшение величины амортизации и обесценения активов
· Чистая прибыль Группы: 1 847 млн. евро (1 834 млн. евро в первом полугодии 2016 года, +0,7%)
- увеличение связано со снижением чистых финансовых расходов, налогов и влияния неконтролируемых долей участия, что во многом компенсировало снижение показателя EBIT
· Чистая прибыль Группы от обычных видов деятельности: 1 809 млн. евро (1 742 млн. евро в первом полугодии 2016 года, +3,8%)
- за вычетом единоразовых статей, чистая прибыль Группы от обычных видов деятельности увеличилась на 7,9%
· Чистый финансовый долг: 38 826 млн. евро (37 553 млн. евро в первом полугодии 2016 года, +3.4%)
- увеличение долга обусловлено покупкой активов (включая бразильскую компанию CELG) и выплатой промежуточных дивидендов за 2016 год, эффект от которых был частично компенсирован увеличением денежного потока от операционной деятельности.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot