Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Росатом представил свои технологии и проекты на международной конференции Nuclear Power Asia 2016 в Джакарте (Индонезия).

Глава представительства Госкорпорации "Росатом" в Юго-Восточной Азии Егор Симонов принял участие в пленарной сессии конференции Nuclear Power Asia 2016, прошедшей с 20 по 21 января в Джакарте (Индонезия). В ней также участвовали глава Национального агентства по атомной энергии Индонезии (BATAN) Джарот Виснуброто, председатель Национального агентства по регулированию атомной энергетики Индонезии (BAPETEN) Джази Эко Истианто, председатель Совета по атомной энергии Шри-Ланки (SLAEB) Лакшика Джайвордхана, директор Малазийской корпорации по атомной энергетике (MNPC) Мохд Замзам Бин Джафар и другие.
Участники дискуссии сошлись во мнении, что для сохранения текущих темпов промышленного роста странам Азии, в особенности странам АСЕАН, необходимо диверсифицировать источники генерации и рассматривать атом в качестве перспективного источника базового электроснабжения с точки зрения как стоимости электроэнергии, так и экологической целесообразности.
"Предпосылкой для развития атомной генерации в регионе является противоречие: с одной стороны – неуклонно растет спрос на электроэнергию, с другой стороны – правительствами постоянно вводятся новые экологические требования", – заявил Егор Симонов. К примеру, по его словам, Индонезия ставит себе цель снижение выбросов СО2 до 30% к 2030 году, при этом имея планы по вводу 35 ГВт новых энергомощностей к 2019 году.
Он также отметил, что атомная энергетика не только сможет усилить энергообеспеченность Юго-Восточной Азии, но и позволит странам данного региона выйти на новый уровень развития в целом. Строительство атомных электростанций, по его мнению, позволяет странам-новичкам обеспечить создание новых рабочих мест, способствует процветанию машиностроения, а также является серьезным импульсом для развития образования и науки. "В частности, по данным исследований общественного мнения в Индонезии, порядка 75% населения поддерживает развитие атомной энергетики в стране. Поэтому, учитывая планы правительства по вводу новых объектов генерации, мирный атом может стать частью этой амбициозной программы", – добавил он.
"В Китае и Индии сегодня эксплуатируются построенные Росатомом атомные станции с реакторами ВВЭР, идет строительство новых энергоблоков в этих странах. Помимо этого, проекты по сооружению АЭС реализуются во Вьетнаме и Бангладеш, Росатом оказывает широкую поддержку данным странам в создании национальной ядерной инфраструктуры. Кроме того, предприятия Госкорпорации осуществляют поставку продуктов и услуг ядерного топливного цикла в Японию и Южную Корею", – сказал Егор Симонов.
С докладом о технологии высокотемпературных газоохлаждаемых реакторов и о перспективах ее применения в Азии выступил главный конструктор реакторной установки ВТГР ОКБМ "Африкантов" Николай Кодочигов. Также представители Росатома выступили с презентациями о российском опыте по обеспечению общественной приемлемости атомной энергетики и подготовке кадров для атомной отрасли.
Конференция Nuclear Power Asia служит платформой для обсуждения последних вызовов, достижений и тенденций в азиатской атомной промышленности. Мероприятие ежегодно собирает более 300 представителей отраслевых национальных агентств и регулирующих органов, компаний-операторов и компаний-вендоров. Кроме того, в мероприятии традиционно принимают участие международные организации, такие как МАГАТЭ и Всемирная ядерная ассоциация, а также представители мирового академического сообщества.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot