Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Распоряжение Правительства от 9 сентября 2015 года №1751-р "О применении для оплаты проезда по скоростной автомобильной магистрали Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км тарифных групп и классификационных признаков транспортных средств".

При классификации транспортных средств по тарифным группам будут использоваться их высота и количество осей. Это не повлечёт изменения средневзвешенного размера тарифа, позволит повысить качество предоставляемой пользователю автомобильной магистрали услуги и исключить конфликт электронных устройств взимания платы.
Внесено Минтрансом России.
Скоростная автомобильная магистраль Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й км – 58-й км (далее – автомобильная магистраль) строится в рамках концессионного соглашения, заключённого 27 июля 2009 года в соответствии сраспоряжением Правительства от 24 апреля 2007 года №511-р (далее – Соглашение).
Распоряжением Правительства от 19 августа 2011 года №1489-р полномочия концедента по Соглашению переданы Государственной компании "Российские автомобильные дороги" (далее – ГК "Автодор"). Распоряжением Правительства от 9 июня 2015 года №1066-р утверждено использование автомобильной магистрали на платной основе.
В соответствии с условиями Соглашения критерии принадлежности транспортного средства к тарифной группе – его масса и количество осей.
Опыт эксплуатации ГК "Автодор" и ОАО "Западный скоростной диаметр" автомобильных дорог общего пользования на платной основе показал, что классификация транспортных средств по массе и по количеству осей уступает в эффективности классификации по высоте и по количеству осей.
Безостановочное движение через пункты взимания платы предполагает внедрение автоматической идентификации транспортногосредства на предмет принадлежности к определённой категории. Современные программно-технические комплексы систем сбора платы не позволяют без погрешности классифицировать транспортные средства по массе в автоматическом режиме. Ручная корректировка работы системы взимания платы снижает экономию времени пользователя при скоплении транспортных средств на этих пунктах. Субъективная оценка транспортного средства кассиром на принадлежность его к определённой категории при нарушении функционирования автоматической системы взимания платы повышает риск некорректного списания денежных средств пользователей со счетов пластиковых карт, банковских карт и транспондеров.
Учитывая возможности существующего программного обеспечения и оборудования пунктов взимания платы, а также в целях повышения эффективности взимания платы за проезд транспортных средств по автомобильной магистрали ГК "Автодор" предложил использовать классификацию транспортных средств по высоте и количеству осей.
В соответствии с частью 3 статьи 13 Федерального закона "О концессионных соглашениях" корректировка классификации транспортных средств, установленной Соглашением, возможна на основе соответствующего решения Правительства России.
Подписанным распоряжением выражается согласие Правительства с предложением ГК "Автодор" о применении в целях оплаты проезда транспортных средств по автомобильной магистрали тарифных групп и классификационных признаков транспортных средств. Распоряжением также утверждён перечень тарифных групп и классификационных признаков.
Принятое решение позволит повысить качество инфраструктурной услуги, предоставляемой пользователю автомобильной магистрали, и исключить конфликт электронных устройств взимания платы.
Для ознакомления с распоряжением пройдите по ссылке здесь
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot