Страны Балтии учредили СП для реализации проекта международной железнодорожной магистрали "Рэйл Балтика".
Единая европейская колея должна соединить Таллин, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин /а в дальнейшем - продолжение маршрута до Венеции/, улучшив, таким образом, сообщение между Центральной и Восточной Европой.
"Это долгожданное событие для всех трех стан Балтии. Я уверен, что подписание договора об учреждении совместного предприятия позволит реализовать "Рэйл Балтика", который станет важным проектом использования железнодорожного транспорта для перевозки пассажиров. Хочу подчеркнуть, что больше всего пользы от этого проекта получат сами жители Латвии, Литвы и Эстонии, которые в будущем смогут за существенно меньшее время удобно добраться в любую из стран Балтии, а также в другие города Европы. Эта важная транспортная артерия также будет мостом, который соединит страны Балтии и Европы и будет способствовать экономическому развитию", - сказал во время церемонии подписания документа министр сообщения Латвии Анрийс Матисс.
Министры транспорта стран Балтии назвали создание совместного предприятия для реализации проекта строительства "Рэйл Балтика" историческим моментом. "Это важный геополитический проект для всех трех стран Балтии", - отметил министр транспорта и коммуникаций Литвы Римантас Синкявичюс. Министр экономики и коммуникаций Эстонии Урве Пало со своей стороны отметила, что после подписания договора сторонам предстоит собрать команду и подготовить заявку на привлечение софинансирования из фондов Евросоюза для реализации этого проекта.
Согласно договору, учрежденное в Риге совместное предприятие будет заниматься проектированием и строительством железнодорожной магистрали, а также вопросами маркетинга.
На начальном этапе в проекте "Рэйл Балтика" будут задействованы три балтийских государства, позднее к нему присоединятся Польша и Финляндия. Главный офис международной компании будет располагаться в Риге, административные расходы на его содержание составят около 650 тыс евро в год. Начало строительных работ запланировано на 2017 год, а завершение строительства трассы - примерно на 2025 год. Уже в 2030 году по магистрали планируется перевозить 5 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов ежегодно.
Стоимость проекта оценивается в 3,68 млрд евро. Планируется, что большую часть финансирования - 85 проц - выделит Еврокомиссия.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot