Росреестр возобновил регистрацию ДДУ. Но пока это ощутили не везде.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО

Несколько дней назад портал ЕРЗ поднял тему технических сбоев в работе Росреестра, из-за которых стала невозможной регистрация ДДУ в 50 регионах РФ, где в соответствии с приказом Росреестра П/0548 от 28.11.2017 новое программное обеспечение ФГИС ЕГРН.
Редакция получала от застройщиков из целого ряда регионов России сигналы о том, что остановка регистрации ДДУ оборачивается огромными убытками для девелоперов и ведет к срыву финансирования жилищного строительства.
В ответ на официальный запрос портала ЕРЗ пресс-служба Росреестра сообщила, что технические сбои вызваны аварией Центра обработки данных (ЦОД) Ростелекома, который призван обеспечивать прием и обработку заявлений на оказание услуг регистрации.
Починить сайт не удавалось в течение десяти дней, несмотря на то что работы велись круглосуточно. Вначале предоставление государственных услуг в штатном режиме в Росреестре пообещали восстановить 23 августа, затем перенесли этот срок на 31 августа.
Какова ситуация в последний день лета? "Работоспособность системы восстановлена. Идет поэтапное восстановление всех услуг Росреестра", — сообщили порталу ЕРЗ в Ростелекоме.
Между тем сигналы, получаемые от региональных застройщиков, говорят о том, что на местах обстановка разная.
В одних регионах, например, в Чувашской Республике, система полностью заработала, и документы начали принимать на регистрацию.
В других регионах, например, в Ульяновской области, новые документы на регистрацию сделок с недвижимостью пока не принимают, но при этом уже начали в массовом порядке выдавать зарегистрированные документы, поданные ранее застройщиками и гражданами.
А где-то пока до сих пор документы не принимают и не выдают. Например, именно такая ситуация, по словам главы ГК "Единство" Антона Воробьева по состоянию на 31 августа наблюдается в Рязанской области.
Не закончились проблемы и в Республике Хакасия. "К сожалению, из-за случившегося технического сбоя в ФГИС ЕГРН сроки учетно-регистрационных действий увеличились, — констатировала руководитель Управления Росреестра по РХ Ольга Анисимова, добавив: — Это явление временное. Приносим извинения всем нашим клиентам за временные трудности и задержку", — сказала чиновник, пообещав, что "в ближайшее время (ориентировочно с понедельника, 3 сентября) оказание госуслуг Росреестра продолжится в штатном режиме".
О чем говорят примеры Хакасии и Рязанской области? О том, что в целом система и хранилище документов заработали, но справиться с огромным потоком документов, включая накопившиеся просроченные регистрации, пока удалось не везде.
Для справки: Название компании: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot