Самарские энергетики учили УК и ТСЖ экономить тепло.
Энергетика и ЖКХ » Энергосбережение
Машино- и приборостроение » Приборы и системы учета
Сегодня управляющие и эксплуатирующие организации могут взять на вооружение множество энергосберегающих технологий – от приборов учета поступающих в многоквартирный дом энергоресурсов до "умной" системы освещения мест общего пользования или утепления фасада. При этом самым затратным для УК ресурсом является тепловая энергия. В этой связи самыми эффективными с экономической точки зрения являются именно технологии, позволяющие снизить потребление тепла.
Установка индивидуального теплового пункта (ИТП) на сегодняшний день, пожалуй, самый верный способ сэкономить средства жильцов. В рамках семинара "Реализация энергосберегающих проектов в жилом секторе" эксперты "Т Плюс Самара" и ОАО "ЭнергосбыТ Плюс Самара" рассказали руководителям 24 самарских и новокуйбышевских УК и ТСЖ о существующих наработках, продемонстрировали выставочную модель ИТП и предложили свою помощь в области повышения энергоэффективности.
"На первый взгляд это может показаться странным, но мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты экономили энергоресурсы. Излишнее потребление редко когда бывает оплачено. Как правило, оно превращается в многомиллионные долги, которые обременительны как для потребителей, так и для энергетиков, которым нужны средства на перекладку теплотрасс и ремонт ТЭЦ. Повсеместное внедрение ИТП вполне может стать эффективным инструментом профилактики образования задолженности за тепловую энергию и улучшения качества теплоснабжения многоквартирных домов", - отметил директор Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Сергей Анташев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot