Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Калининградской области началась закладка нового промышленного сада.

В закладке сада в пятницу, 17 октября, принял участие губернатор Николай Цуканов. Глава региона высадил первые деревца.
Промышленное садоводство - перспективная для Калининградской области отрасль сельского хозяйства. По мнению губернатора, фруктовые сады должны получить широкое распространение на территории региона. По поручению Николая Цуканова областной минсельхоз предусмотрел субсидирование закладок многолетних плодово-ягодных насаждений. На каждый гектар интенсивного сада аграрий получит 200 тысяч рублей.
Новый промышленный сад разместится в Полесском районе, у поселка Каштановка. Здесь на площади в 20 гектаров ООО "Залесский питомник" высадит более 20 тысяч саженцев, преимущественно яблонь.
Главный агроном питомника Маргарита Фомичева рассказала, что саженцы приобретены в Белоруссии, в частности, в зональном институте растениеводства Национальной академии наук Беларуси. Это одно из крупнейших научно-исследовательских учреждений страны. Молодые деревца преимущественно осенних и зимних сортов, есть и более ранние. "Мы подбирали сорта таким образом, чтобы продажа осуществлялась в течение всего сезона", - сказала Маргарита Фомичева.
Все саженцы будут высажены до конца месяца. Первые деревца высадил губернатор вместе с директором питомника Романом Уютовым, министром сельского хозяйства Владимиром Зарудным и калининградскими журналистами. Роман Уютов отметил, что будущие плоды планируется поставлять в торговые сети и на рынки региона.
"Наша главная задача - накормить самих себя Мы должны удовлетворить спрос жителей области на яблоки, груши. Я уверен, нам это удастся, – сказал Николай Цуканов. Губернатор подчеркнул, что закладка новых промышленных садов в регионе продолжится. Он заметил, что это направление сельского хозяйства также получило поддержку правительства области. "Залесский питомник" намерен воспользоваться бюджетной поддержкой по возмещению части затрат. Глава региона пригласил сельхозпроизводителей активнее подключаться к созданию новых садов. Следующим этапом, по его словам, должна стать организация переработки и строительство хранилищ. При этом Николай Цуканов заявил, что в перспективе региону под силу поставлять яблоки в российские регионы.
Отметим, сад в Полесском районе - второй промышленный в регионе. В прошлом году при поддержке регионального правительства крестьянское фермерское хозяйство "Калина" в Черняховском районе заложило индустриальный яблоневый сад также площадью 20 гектаров.
Развитие промышленного садоводства и аграрной отрасли региона в целом стали в этот день темой беседы губернатора и студентов и преподавателей Калининградского филиала Санкт-Петербургского государственного аграрного университета.
Николай Цуканов подчеркнул, что сельское хозяйство - приоритетное направление экономики области. Правительство региона выработало программу действий, направленных на самообеспеченность. Чтобы поддержать сельхозпроизводителей по решению губернатора впервые за последние десятилетия были увеличены бюджетные вливания в отрасль. Это позволило привлечь и гораздо более существенные средства из федерального центра. В настоящее время сельское хозяйство области демонстрирует успехи. Так, в регионе нарастают валовые сборы зерна. На данный момент его урожай почти в два раза превышает потребность. При этом последние годы область демонстрирует один из лучших результатов урожайности зерна и рапса в России.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.