Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Переход ТЭЦ-5 СГК на бурый уголь улучшит экологическую обстановку в Новосибирске.

Переход ТЭЦ-5 СГК на бурый уголь улучшит экологическую обстановку в Новосибирске.
Замеры аккредитованной лаборатории "Сибирского инженерно-аналитического центра" (СибИАЦ) показали, что концентрация оксидов азота и диоксидов серы в дымовых газах, образующихся при сжигании бурого бородинского угля на Новосибирской ТЭЦ-5, ниже, чем при сжигании каменного угля, в 1,5 и 2,4 раза соответственно.
Концентрация твердых частиц (золы) в выбросах при сжигании бурого угля ниже на 25% по сравнению с выбросами от сжигания каменного угля.
Сравнительные замеры выбросов при сжигании бурого и каменного угля на ТЭЦ-5 состоялись в присутствии журналистов 9 августа 2018 года. Замеры проводили специалисты кемеровского филиала СибИАЦ на дымососах котлов №2 (работал на каменном кузнецком угле) и №3 (работал на буром угле Бородинского разреза) в рамках ежемесячного экологического контроля выбросов станции. Котлы соответствующих энергоблоков №2 и №3 во время замеров несли высокую нагрузку, при этом электрическая нагрузка на энергоблок, работавший на буром угле, была значительно выше (195 МВт на энергоблоке №3 и 170 МВт на энергоблоке №2). ку
Первые результаты специалисты СибИАЦ в присутствии журналистов получили спустя 20 минут после начала замеров: с помощью высокоточного газоанализатора "Полар" было определено, что содержание оксидов азота в дымовых газах при сжигании каменного угля составило 574 мг/м куб., при сжигании бурого угля — 389 мг/м куб.; концентрация диоксида серы в дымовых газах при сжигании каменного угля составила 336 мг/м куб., при сжигании бурого угля — 136 мг/м куб. Также при помощи специального зонда в дымососах котлов были взяты пробы для определения концентрации твердых частиц (золы) в дымовых газах. После подведения результатов в лаборатории было определено, что концентрация золы при сжигании бурого угля ниже на 25% по сравнению с выбросами от сжигания каменного угля.
Ранее лабораторные замеры, проведенные ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу", показали, что содержание таких тяжелых металлов как кадмий и ртуть в выбросах при сжигании бурого угля ниже пределов обнаружения лабораторным прибором.
"Результаты лабораторных замеров вновь подтвердили, что бурый уголь, несмотря на больший (примерно на 30%) расход топлива, имеет более экологичные показатели в сравнении с каменным углем. Зольность бурого угля ниже, чем каменного, зола улавливается мощным электрофильтром ТЭЦ-5: эффективность очистки дымовых газов в нем — более 98,5%", - Надежда Звездина, заместитель начальника Управления по охране окружающей среды Новосибирского филиала СГК.
Результаты пробного сжигания бурого угля на Новосибирской ТЭЦ-5 показали, что при работе котла на буром угле топочный режим стабилен, горение устойчивое, распределение газов по периметру топки и на выходе из неё равномерное. В отопительном сезоне 2018-2019 гг. ТЭЦ-5 планирует в качестве основного топлива использовать низкозольный бурый уголь Бородинского разреза.

Для справки: Название компании: Сибирская Генерирующая компания, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot