Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.10 65.4026 -0.1279
EUR 18.10 75.6512 -0.2724
Все котировки валют
 Топ новости

Сергей Беляков: повышение НДС – подтверждение больших проблем в экономике.

Сергей Беляков: повышение НДС – подтверждение больших проблем в экономике.
Такую точку зрения новый председатель Президиума АКОРТ высказал на встрече-знакомстве с журналистами.
По его словам, сейчас в налоговой политике государства наблюдаются два явных тренда: пересмотр налогооблагаемой базы и зеркальное изменение отношения к возможности оспорить решение налоговых органов. Повышение НДС на 2 п.п. находится в этом же русле, символизируя собой признание огромного дефицита бюджета и активный поиск источников, способных его покрыть. Само собой, только при помощи НДС дыры в бюджете закрыть не удастся, однако особенность этого налога в том, что его можно брать на всех этапах создания добавленной стоимости. На самих участников цепочки его повышение скажется не очень сильно – зато повлияет на стоимость конечной продукции для потребителя, на увеличение финансовой нагрузки на него и, следовательно, на платежеспособность населения в целом.
Было ли такое решение неизбежным? Вряд ли, – полагает С. Беляков. Но оно выглядит совершенно логичным. Множество принятых и анонсированных правительством решений, приоритеты в финансировании, заявленные объемы финансирования требуют дополнительных бюджетных денег. Стандартный источник дохода бюджета – экономика, которая не растет. Следовательно, источником дохода для бюджета становятся доходы граждан и бизнеса. Эффект же от данной инициатив будет носить исключительно фискальный характер, на стимулирование экономического роста здесь рассчитывать не приходится. Любой эксперт, отметил С. Беляков, скажет, что для достижения этой цели требуется снижение фискальной нагрузки на бизнес. В России она постоянно увеличивается. Постоянно принимаются решения, увеличивающие количество барьеров, финансовые и административные издержки, и одновременно создаются дополнительные институты, такие как Корпорация поддержки малого бизнеса, нацеленные на снижение таких барьеров. Получается, что ситуация складывается настолько неблагоприятно, что требует поддержки отдельных секторов либо отдельных значимых предприятий.
Таким образом, резюмировал глава АКОРТ, государство, по сути, признает неэффективность своей экономической политики. Задача экономического роста декларируется, но на практике не реализуется.

Для справки: Название компании: Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154