В России хотят запретить парковку у больниц и школ.
Об этом говорится в проекте закона "О парковании и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", подготовленном депутатами Госдумы Николаем Левичевым, Александром Агеевым и Александром Терентьевым. Проект закона будет внесен в Госдуму во вторник, 19 мая.
Как указано в пояснительной записке, законопроект — рамочный, определяющий также основные понятия, связанные с парковкой, стоянкой и эвакуацией. Так, документом определяется разница, например, между автостоянкой и парковкой: первая может использоваться "для организованного хранения" авто, а последняя — только для временной стоянки.
В числе основных требований к организации парковок - выделять не менее 10% мест (но не менее одного места) для инвалидов. Возле "учреждений образования, культуры и здравоохранения" стоянку предлагается запретить, но разрешить посадку и высадку пассажиров. Также депутаты планируют запретить резервировать места на парковке и размещать машину с нарушением границы разметки места. Проект закона предлагает запретить оставлять на парковке авто с закрытыми или нечитаемыми номерами.
По ночам (с 20 до 8 часов) парковка, согласно законопроекту, должна стать бесплатной. Правом на круглосуточную бесплатную парковку депутаты предлагают наделить автомобили экстренных оперативных служб, героев СССР, героев России и обладателей ордена Славы трех степеней, инвалидов I и II групп, инвалидов с детства, участников Великой отечественной войны, ветеранов боевых действий, афганцев и чернобыльцев. Уточняется, что список льготников смогут расширять по своему усмотрению власти муниципалитетов и городов федерального значения. Отдельно вынесена категория резидентов, которым предполагается разрешить бесплатно парковаться на территории муниципального образования, где тот живет. Кроме того, согласно законопроекту, парковка для владельцев двухколесных мотоциклов и мотороллеров должна быть бесплатной.
Законопроект устанавливает и нормы обеспеченности дворов машино-местами. В случае если на территории жилой застройки на человека приходится меньше 30 кв. м, на квартиру полагается не меньше одного машино-места, если на человека приходится от 30 до 50 кв. м — не менее 1,7 места на квартиру, при 50 кв. м на жителя — не меньше двух машино-мест на квартиру.
В случае, если законопроект будет принят, парковка вступит в поле регулирования федерального законодательства с 1 июля 2016 года, уточняет газета.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot