Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Директор филиала "Калугаэнерго" уволен за неудовлетворительную организацию аварийно-восстановительных работ.

Заместитель Генерального директора ПАО "МРСК Центра и Приволжья" – директор филиала "Калугаэнерго" Олег Шевченко уволен с этой должности.
Данное решение принято генеральным директором ПАО "МРСК Центра" Олегом Исаевым, также исполняющим обязанности Генерального директора ПАО "МРСК Центра и Приволжья". Его поддержал генеральный директор ПАО "Россети" Олег Бударгин.
Причиной увольнения стала неудовлетворительная организация и проведение аварийно-восстановительных работ в электросетевом комплексе региона, пострадавшем от обрушившейся на Калужскую область природной стихии.
Изменения также произошли и в руководстве ПАО "МРСК Центра и Приволжья": заявление об уходе по собственному желанию написал первый заместитель Генерального директора - главный инженер компании Сергей Андрус.
Напомним, в ночь с 10 на 11 ноября по южной и северной частям Калужской области прошли два циклона, сопровождавшиеся ледяным дождем, мокрым снегом и сильным ветром, которые стали причиной технологических нарушений в электросетях области. А 11 ноября на регион обрушилась вторая волна мощного атмосферного фронта, что привело к новым отключениям в электросетях. Без света остались более полутысячи населенных пунктов и десятки тысяч человек.
Как показал проведенный впоследствии анализ, в сложившейся ситуации руководителем филиала "Калугаэнерго" не были приняты исчерпывающие меры по ликвидации последствий непогоды. Более того, на первом этапе им предоставлялась недостоверная информация о масштабах отключений в электрических сетях, что помешало своевременно направить на помощь энергетикам, работавшим в пострадавших районах, дополнительные силы и средства из соседних областей. Неправильно распределялись имеющиеся ресурсы: аварийно-восстановительные бригады, а также резервные источники электроснабжения направлялись не в те районы, где в них была первоочередная потребность. Прибывшие бригады получали допуск к работе только через 4-6 часов после их готовности к выполнению работ. Резервные источники питания, которые в срочном порядке ночью мобилизовали в МРСК Центра и доставили в Калужскую область, не использовались 1,5 - 2 дня. Все это самым пагубным образом сказалось на сроках и качестве восстановительных работ. При этом погода продолжала ухудшаться, что приводило к новым отключениям.
Исправить положение удалось только после того, как 12 ноября от МЧС и жителей области была получена дополнительная информация о количестве отключенных. Немедленно был предпринят ряд организационных и управленческих решений. Исполняющий обязанности Генерального директора ПАО "МРСК Центра и Приволжья", генеральный директор ПАО "МРСК Центра" Олег Исаев направил в районы, где произошли отключения, для оказания помощи в координации и проведении работ технических руководителей, специальную технику и дополнительные генераторы из МРСК Центра (помимо 40 работавших там с 11 ноября). Контроль за ситуацией на пострадавших территориях и проведением аварийно-восстановительных работ осуществлялся Олегом Исаевым лично. В результате всего за полтора дня энергетикам удалось полностью восстановить электроснабжение по основной сети.
Проведенный анализ ситуации выявил серьезные недочеты в организации в филиале "Калугаэнерго" процесса оперативно-технологического управления. В частности, отсутствие четкого механизма оперативного доведения до персонала решений руководства, что не позволяло поддерживать необходимый темп работ, своевременно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot