Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Большинство россиян отдали предпочтение отечественным продуктам.

Больше 90% россиян считают, что сейчас, принимая во внимание цену и качество, лучше приобретать отечественные продовольственные товары. Об этом свидетельствуют данные опроса Левада-Центра.
Импортные продукты предпочитает лишь 6% жителей России. В прошлом году импортным продуктам свое предпочтение отдавали 7% населения, а отечественным — 85%. Что касается одежды и обуви, 48% поддерживает отечественного производителя, а 44% покупает одежду иностранных производителей. Отечественные товары длительного пользования покупает 43% опрошенных, импортные — 46%.
Почти две трети россиян экономят на еде. 69% респондентов признались, что в последние 2–3 месяца они стараются покупать более дешевые продукты питания и предметы первой необходимости.
Рост цен на продукты и товары и услуги первой необходимости опрошенные связывают в первую очередь с падением курса рубля (59%) и падением цен на нефть (49%), 29% видят причину в обмене санкциями между Россией и Западом.
Опрос проводился с 21 по 24 августа 2015 года. В нем приняли участие 1,6 тыс. человек.
Согласно данным ВЦИОМ на 18 августа, каждый третий (32%) россиянин больше полугода покупал менее дорогие продукты, чем раньше.
По данным Росстата, в августе 2015 года потребительские цены в России выросли на 0,4%. Среди продуктов наиболее заметно выросли цены на сахар (+6,9%), сыр (+2,1%), подсолнечное масло (+1,5%), крупы (+1,3%) и говядину (+1%). Фрукты и овощи традиционно потеряли в цене.
В августе 2014 года был запрещен ввоз в Россию продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под эмбарго также подпали мясо, сыры, молочные продукты, рыба и ракообразные, моллюски и т.д. С 6 августа запрещенные продукты, все-таки попавшие на территорию России нелегально, стали уничтожаться.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot