Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Будущее продовольственного рынка обсудили эксперты РПС-форума.

19 сентября 2018 года в рамках выставки World Food состоялась конференция "Поставщики и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия", организованная Руспродсоюзом при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Министерства промышленности и торговли РФ.
Пятый год подряд форум становится крупнейшим по количеству участников мероприятием для обсуждения взаимодействия между поставщиками и сетевым ритейлом, который собирает не только участников ассоциации "Руспродсоюз", но и многочисленных гостей.
Основными темами обсуждения в этом году стали: новая Стратегия развития розничной торговли, перспективы российского экспорта, динамика продаж СТМ и доля промо по категориям, трансформация ритейла с фокусом на покупателя и др.
Актуальная повестка конференции вызвала большой интерес и собрала на площадке мероприятия более 400 делегатов – ритейлеров, производителей, переработчиков, дистрибьюторов продовольственных товаров различных категорий из разных регионов страны.
Спикерами конференции выступили: представители Минпромторга РФ, Минсельхоза РФ, Российской системы качества, федеральных и региональных розничных сетей, отраслевых союзов и ассоциаций.
Мероприятия традиционно состояло из нескольких блоков.
Аналитическая сессия была посвящена актуальным исследованиям рынка. Спикеры сессии обозначили свои прогнозы по сырью на 2018-2019 с/х г., обсудили ключевые макроэкономические тренды и потребительское поведение.
Основной темой пленарной дискуссии, модератором которой выступил глава Роскачества Максим Протасов, стало обсуждение перспектив государственного и саморегулирования продовольственного рынка в России.
Как отметил глава департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга Никита Кузнецов, общая задача органов власти, муниципальных, региональных, федеральных, — это построение комфортной потребительской среды.
- Необходимо соблюдать баланс развития малого и крупного бизнеса за счет развития здоровой рыночной конкуренции, без применения жестких регуляторных запретов. Хорошим инструментом в этом плане может стать институт саморегулирования рынка,-подчеркнул Никита Кузнецов.
Риторику соблюдения принципов саморегулирования поддержали и представители сетей. Председатель президиума АКОРТа Сергей Беляков высказался в пользу развития норм саморегулирования на рынке.
Готовность к диалогу с поставщиками и решению напряженных вопросов взаимодействия выразили эксперты сетевого ритейла в следующей сессии "Диалог торговых операторов и поставщиков потребительских товаров", модератором которой выступил исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков.
Эксперты сессии, среди которых присутствовали коллеги из сетей X5 Retail Group, Магнит, Metro, АШАН Россия, ВкусВилл и SMALL (Казахстан) обсудили перспективы промо-продаж и развитие СТМ на рынке.
Спикерами финальной сессии "О сетях без сетей" выступили эксперты B2B панели, работающей на площадке на протяжении всего форума.
Представители компаний "Русский экспорт", Koelnmesse, АГРО24, "Лемчик, Крупский и партнеры", а также ведущие консультанты Сергей Илюха и Дмитрий Леонов обсудили самые актуальные вопросы, звучавшие на площадке форума, поделились практическими рекомендациями по развитию бизнеса и подвели итоги работы конференции.
Организаторы конференции выражают благодарность спикерам, спонсорам, консультантам, партнерам и участникам конференции.
До встречи на РПС-форуме 2019!
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot