За январь-июнь 2015 года в Свердловской области потребительские цены выросли на 8,6%.
По ее словам, на продовольственные товары цены увеличились на 11,4%, на продукты питания — на 13,1%, на алкогольные напитки — на 7,1%. Непродовольственные товары подорожали на 8,9%, услуги, оказываемые населению, стали дороже на 4,2%.
"С начала года высокий скачок цен — на 27-35% — зарегистрирован на маргарин, молоко сухое, рыбу мороженую, чай черный. Среди фруктов и цитрусовых в 1,6 раза подорожали лимоны и виноград. В 1,5 раза увеличились цены на орехи, сухофрукты подорожали на 40%. Бананы, яблоки и груши стали дороже на 18-26%. Что касается овощей, в 1,9 раза увеличились цены на свеклу столовую, в 1,8 раза — на морковь, в 1,5 раза — чеснок и овощи замороженные. На 39,7% выросла цена на картофель, на 36% — на лук репчатый, на 29 — на капусту белокочанную, несмотря на то, что это сезонный продукт. При этом цены на огурцы уже снизились на 43%, на помидоры — на 21%, что говорит о поставках в магазины продукции отечественного производства", — рассказала Е. Кутина.
Также руководитель Свердловскстата отметила, что цены на молоко и молочную продукцию выросли на 8,7%, на 14,8% — на сыры, на 9,7% — на кисломолочную продукцию. Мясопродукты выросли в цене на 9%, рыбопродукты — на 18%, на 8,4% увеличилась стоимость хлеба и хлебобулочных изделий.
"Из непродовольственных товаров цены на ткани выросли на 30,8%, школьные письменные принадлежности и канцелярские товары увеличились в цене на 26%, электротовары и бытовые приборы — на 22,3%, печатные издания — на 7,1%, табачные изделия — на 11,9%. В жилищной сфере тарифы на содержание и ремонт жилья для граждан выросли на 8,9%", — добавила Е. Кутина.
По ее словам, изменились и цены на проезд: в поездах дальнего следования они выросли на 21,8%, в междугородних автобусах — на 6,2%. Стоимость билетов на авиарейсы в в эконом-классе выросла на 10,1%. При этом снизились цены на услуги такси на 8,2%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot