В 2015 году на рынке Магаданской области должно быть поставлено 3 тыс.600 тонн рыбы и морепродуктов.
Продукция должна быть реализована по доступной цене и с минимальной оптовой надбавкой.
Об этом говорится в соглашении, которое губернатор Магаданской области Владимир Печеный заключил с руководителями рыбодобывающих компаний, оптовыми поставщиками и розничной торговли региона.
"В настоящее время пока рыбная продукция дойдет через многих перекупщиков до конечного потребителя, нарастит такую добавленную стоимость, что становится накладной для семейного бюджета. Нужно избавляться от этого. Я солидарен с жителями, когда они недоумевают по поводу высоких цен на рыбу, в то время, когда этой рыбы вокруг полно. И они правы. Мы предлагаем варианты сотрудничества. Кроме того, можем обеспечить поддержку добытчикам и продавцам. Я буду настойчиво добиваться снижения цен", - сказал Владимир Печеный.
По соглашению рыбодобывающие организации обязуются сдерживать рост отпускных цен, применять оптовые надбавки, обеспечивать стабильность поставки продукции. Предприятия торговли должны не допускать сокращения объемов реализации морепродукции, расширять географию торговых связей, в том числе с другими регионами России.
Глава региона также добавил, что в Магаданской области достаточно холодильных установок, чтобы создавать запас рыбы для торговли круглогодично.
"Все это легко реализовать, чтобы рыба была не только летом, но и зимой. Это касается не только Магадана, но и в области. Конечно, опыт у нас уже есть. Это ярмарки выходного дня во многих районах и сотрудничество с торговыми сетями, но мы должны пойти еще дальше. Главное, чтобы живущие в области люди могли приобрести рыбу в любое время года по минимальной цене и хорошего качества", - подчеркнул глава региона.
Подписи под соглашением поставили 24 предприятия. Среди них такие крупные, как: "Тихрыбком", "Магаданрыба", "Дальрыбфлотпродукт", "Рыбная компания", "Ольский рыбопромышленный завод", "Славянский продукт" и другие.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot