Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Свердловской области четверть рыбной продукции не соответствует требованиям нормативных документов.

В I полугодии 2014 года управлением Роспотребнадзора по Свердловской области проверено 6,8 т. рыбной продукции, при этом забраковано 1,7 т., что составило 25,4%. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Требованиям нормативных документов не соответствовало 0,3 тонны продукции (17,6%, в I полугодии 2013 года — 36,4%). 1,4 т. (82,3%, в I полугодии 2013 года — 54,5%) изготовлено с нарушением правил маркировки. Фальсифицированной рыбной продукции выявлено 0,05 т. (3%, в I полугодии 2013 года — 5,4%).
"По сравнению с I полугодием 2013 года процент забракованной рыбной продукции увеличился в 2,8 раза. При этом существенно изменилась структура забраковок: в 2 раза реже рыбная продукция стала браковаться по причине несоответствия требованиям нормативных документов по показателям качества, а в 1,5 раза чаще — по причине нарушения правил маркировки. В основном это относится к маркировке филе рыбы мороженого глазированного (на маркировке продукции отсутствуют сведения о массе нетто, о содержании глазури, либо эти сведения недостоверны)", — отметили в управлении.
В рамках проведенных проверок на базе ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" исследованы 265 проб рыбной продукции, не соответствовали требованиям нормативных документов 44 пробы (16,6%, в I полугодии 2013 года — 15,8%), в том числе по бактериологическим показателям (БГКП (колиформы), КМАФАнМ, дрожжи) — 17% проб из 135 исследованных. По органолептическим показателям (внешний вид, вкус и запах, консистенция) признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 10,9% проб из 55 исследованных, по физико-химическим показателям (массовая доля поваренной соли, белок, масса нетто, массовая доля ледяной глазури) — 24,1% проб их 58 исследованных, по паразитологическим показателям — 5,6% проб из 72 исследованных.
В том числе исследовано 111 проб рыбных консервов признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 26 проб (23,4% в I полугодии 2013 года — 19,6%), в том числе по бактериологическим показателям — 25,8%, по органолептическим показателям — 12,8%, по физико-химическим показателям — 21,9%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot