Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Госдума вместо жилья экономического класса вводит понятие "стандартное жилье".

Это следует из правительственного законопроекта, направленного на совершенствование правового регулирования в сфере жилищного строительства в РФ, который 11 октября в первом чтении приняла Госдума.
Прощай, «эконом-класс», здравствуй, «стандарт»!
Согласно законопроекту №185240-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Минстрой России будет устанавливать требования к стандартному жилью, в том числе к минимально и максимально допустимым размерам жилых помещений. А до момента установления таких требований под стандартным будет пониматься жилье, соответствующее условиям отнесения к жилью экономического класса.
Представлявший по поручению Правительства законопроект заместитель министра строительства Никита Стасишин напомнил депутатам, что требования к жилью экономического класса установлены приказом Минстроя №800 от 14.11.2016 и касаются энергоэффективности, максимальной величины потолка и других показателей. «Стандартное жилье будет под собой подразумевать весь набор, начиная от качества самой квартиры, качества отделки и среды вокруг такого жилья», — пояснил заместитель министра.
Напомним, что в конце августа Никита Стасишин (на фото) пообещал, что ведомство скоро представит на широкое обсуждение новые стандарты доступного и качественного жилья. «Слова «дешевый» и «эконом-класс» — это обидные слова для наших граждан, это очень важно, — подчеркнул тогда замглавы Минстроя и продолжил: — Если мы говорим о стандарте, о доступности и о качестве, это должно быть сбалансированным. А стремиться к дешевизне — это стремится к банкротству», — заключил он.
К слову, 11 октября произошло еще одно событие, напрямую связанное с темой стандартного жилья. Как сообщил в среду министр строительства Михаил Мень, в России объявлен международный конкурс дизайн-проектов стандартного жилья и жилой застройки. Его финалисты будут объявлены в феврале 2018 года. По итогам конкурса будут выбраны лучшие проекты повторного применения. «Застройщики смогут ими пользоваться точно так же, как они сейчас пользуются проектами повторного применения в социальной сфере», — пояснил Михаил Мень.
Реализация типовых проектов жилья позволит минимизировать затраты на всех стадиях, включая эксплуатацию, упростить процесс управления и снизить сроки проектирования. «Фактически благодаря этому конкурсу мы отберем проекты, которые преобразят наши города», — отметил министр.
Застройщиков, участвующих в аукционах, обяжут передать АИЖК часть имущества
Помимо установлений требований к стандартному жилью, законопроектом, принятым Госдумой в первом чтении, предлагается ввести два новых вида аукционов, проводимых Агентством ипотечного жилищного кредитования. В частности, АИЖК сможет проводить аукцион на право заключения договора аренды для комплексного развития территории, а также аукцион, одним из условий которого является обязательство застройщика передать часть имущества АИЖК. Для повышения доступности и прозрачности аукционов в отношении земельных участков предлагается установить порядок проведения таких аукционов в электронной форме.
Кроме этого принятый в первом чтении законопроект направлен на совершенствование правового регулирования деятельности жилищно-строительных кооперативов. В частности, предусматривается возможность залога прав на паенакопление ЖСК, что позволит их членам привлекать кредитные средства для финансирования строительства жилья. Документ также предполагает передачу в собственность граждан — участников ЖСК земельных участков, ранее переданных в безвозмездное пользование кооператива, после ввода построенных домов в эксплуатацию.
В ходе обсуждения этой темы председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев указал на то, что ко второму чтению необходимо снять все риски, связанные с залогом паев, чтобы впоследствии к обманутым дольщикам не добавились еще и обманутые заемщики.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.