Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС: аукционы на предоставление рыбоводных участков Дальнего Востока должны проходить в электронной форме.

Проводить такие торги необходимо на общероссийских электронных площадках, работающих в сфере госзаказа.
В марте 2017 года ФАС России направила Президенту РФ доклад о мерах, нацеленных на ограничение роста цен на рыбу. В частности, по мнению антимонопольного органа, одной из таких мер может стать развитие в стране аквакультуры (рыбоводства).
Так, в целях развития рыбоводства предлагалось предоставлять рыбоводные участки без торгов тем предпринимателям, которые уже имеют в пользовании участок для рыболовства.
Между тем, сегодня на Дальнем Востоке в пользовании предпринимателей находится менее 1% площади акватории пригодной для рыбоводства, остальные 99% не осваиваются. Причина такого низкого показателя – громоздкие и непрозрачные схемы предоставления рыбоводных участков на торгах.
В целях упрощения этой процедуры Минвостокразвития России подготовило по поручению Правительства РФ проекты поправок в некоторые акты. Поправки создают особый порядок формирования новых рыбоводных участков на Дальнем Востоке и вводят обязательную электронную форму для аукционов на предоставление таких участков в пользование. По предложению ФАС, эти аукционы будут проводиться на общероссийском перечне электронных площадок, работающих в сфере госзакупок.
"Рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока – самый мощный в стране, поэтому чрезвычайно важно, что именно здесь вводится обязательная электронная форма аукционов на предоставление рыбоводных участков. Такая форма торгов способствует повышению их прозрачности и эффективности. А использование при этом уже готовой инфраструктуры в виде площадок, функционирующих по 44-ФЗ, упростит процедуру и сделает торги более открытыми для широкого круга предпринимателей, уже зарегистрированных на этих площадках", - отмечает заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.
Согласно поправкам, договор о предоставлении участка может быть заключен с победителем аукциона через 10 дней после подведения его итогов. Такая норма даст заинтересованному предпринимателю право на обжалование действий организатора торгов, если, к примеру, ему необоснованно откажут в допуске. По инициативе антимонопольного органа 10-дневный мораторий на заключение договора распространен также на случаи, когда на участие в электронном аукционе была подана только одна заявка и договор заключается с единственным участником.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot