Президент Владимир Путин встретился с врио Главы Карелии Артуром Парфенчиковым.
В начале встречи Глава государства передал Артуру Парфенчикову папку с вопросами, поступившими ему от жителей республики во время "Прямой линии". Среди обращений – проблема своевременного получения субсидий молодым семьям, доступность медицинской помощи в небольших населенных пунктах, сохранение рабочих мест и другие. "Вы всего пять месяцев работаете, к Вам вопросов, конечно, нет. Просто обращаю Ваше внимание на эти болевые точки", - отметил в разговоре Владимир Путин.
В ходе беседы обсуждалась ситуация, связанная с вырубкой лесов на территории Карелии. "Отношение заготовителей к лесу хищническое. После рубок лесосеки не убирают уже несколько лет. При этом лесное богатство края, его экспортный потенциал никак не влияет на уровень жизни жителей", - процитировал обращение жителей республики Владимир Путин.
Артур Парфенчиков информировал Президента о том, что он в курсе этих проблем, так как максимально часто выезжает в районы. Руководитель региона рассказал Владимиру Путину о том, что для прямого контакта с жителями республики системно проводятся Дни единого приема граждан, организованы и другие формы общения: "Мы сейчас определили связь по всем возможным форматам, и в социальных сетях, она достаточно открытая, у меня есть везде прямой доступ. Вся эта информация поступает, мы её анализируем и, конечно, по всем этим направлениям сейчас работаем".
На встрече была обсуждена и ситуация, касающаяся переселения граждан из ветхого и аварийного фонда. В частности, речь шла о тех домах, которые были признаны аварийными до 1 января 2012 года, но не попали в действующую программу расселения аварийного жилья. "Вот эти 23 тысячи квадратных метров ещё остаются. Мы с фондом работаем. Всё-таки надеемся, что за 2019 год нам удастся эту проблему закрыть. Мы понимаем всю сложность, но активно работаем", - отметил руководитель региона.
Артур Парфенчиков проинформировал Владимира Путина об активизации работы по строительству ФАПов, а также обозначил ряд вопросов, связанных с получением онкопомощи на местах и касающихся функционирования диспансера.
"Конечно, все эти проблемы мы обязательно ещё раз изучим, посмотрим конкретные жалобы и будем вопросы решать", - заверил Главу государства Артур Парфенчиков.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot