Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Протекционизм - новая экономическая модель для рынка металлов.

По данным Platts, когда речь заходит о глобальных товарах, кажется, что "протекционизм - это новая экономическая модель", - заявил в понедельник генеральный секретарь Gulf Aluminium Council , Махмуд Дейлами.
Выступая на открытии конференции European Aluminum Conference S & P Global Platts в Дюссельдорфе, Германия, Дейлами сказал, что такие инициативы, как тарифы на металлы по разделу 232 США и связанные с ними положения о гарантиях, продуманные в Европейском Союзе, означают "начало ухода от политики свободной торговли".
"Игра меняется, тон отличается. Протекционизм - это новая экономическая модель", - сказал он. "Вот куда все движется в данный момент".
По его словам, очень либеральная политика свободной торговли, которую западные экономики и лидеры проповедовали уже много лет, по-видимому, забыта, поскольку произошел сдвиг среди победителей и проигравших на мировой арене.
Как только производство металлов за последние 20 лет показало свой стремительный рост в в развивающихся странах, Китай и страны Совета сотрудничества стран Персидского залива, то ЕС и США начали отступать от свободной торговли," - сказал Дейлами. Другими словами, "они хотят сохранить экономическое превосходство, вот что это значит.Похоже, что тарифы (США 232) используются в качестве средства для торговых концессий, а не национальной безопасности, как нам сказали в первую очередь".
Кстати, в последние 35 лет Европа ввела пошлины на импорт алюминия примерно на 30% алюминия, привезенного в ЕС, и даже в Норвегию и Исландию. Обязанности, оплачиваемые такими экспортерами, как Россия, ССЗ и другие, являются, по сути, субсидиями.
Эти субсидии, которые составляют около €1,5 млрд. в год, наказывают развивающиеся страны с молодым производством и вознаграждают старые европейские комбинаты, которым за 40 лет.
"По иронии судьбы, обязанности ЕС не работают. Мы знаем, что алюминиевая промышленность в Европе, в ЕС, сокращается", - сказал он. "Это не сработало, и это вряд ли будет работать и в США".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение