Экономить в новостройках больше не будут - экспертное мнение.

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка. Основной объем предложения приходился на двухкомнатные квартиры бюджетом от 4,5 до 6,49 млн рублей (48%). Площадь варьируется от 40 до 69,9 кв. м, при этом самыми востребованными остаются малогабаритные форматы площадью до 40 кв. м.
В сознании покупателей эконом-класс ассоциируется преимущественно с панельными домами старых серий, обладающими минимальными качественными характеристиками, а также небольшим ассортиментом планировочных решений и минимальными инфраструктурой и благоустройством. Тем не менее себестоимость строительства проектов эконом-класса находится в районе 80 тыс. рублей на кв. м, при разнице в получении земельного участка и другим дополнительным расходам по документации, эта цифра может быть и выше. В настоящий момент абсолютное большинство проектов возводятся с использованием современных технологий и обладают достаточно высокими качественными характеристиками, несмотря на то, что некоторые из них выполнены с использованием технологии панельного домостроения. Более того, на 2018 год ни у одного девелопера в столице не запланирован выход проектов эконом-, а теперь и стандартного класса.
Принятие Закона "О содействии развитию жилищного строительства" и замена понятия "эконом-класса" на "стандартное" — это логичное следствие перехода от панельного домостроения старого типа к новым индустриальным сериям с высокими качественными характеристиками, не уступающими монолитным домам.
"Стандартное жилье" в нашем понимании предполагает собой определенный уровень требований к дому и проекту в целом, опуститься ниже которых застройщик не может на законодательном уровне. Тем не менее, сегодня мы обратились только к терминологии. Впереди нас всех ждет огромная работа по разработке стандарта строительства домов данного сегмента, в котором будут прописаны более высокие требования и возможная корректировка существующих СНИПов. Все это позволит качественно улучшить как условия проживания людей, так и облик города.
Для справки: Название компании: Эст-А-Тет, ООО (Est-a-Tet) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot