Глава ФСК ЕЭС отметил высокую готовность МЭС Западной Сибири к осенне-зимнему периоду.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Два предприятия из четырех уже получили соответствующие паспорта готовности. Ремонтная программа в настоящий момент реализована уже на 92%.
Глава компании заострил внимание на готовности объектов и техники к работе при аномальных морозах, поскольку в прошлом году температура в регионах, обслуживаемых МЭС Западной Сибири, опускалась ниже -50 градусов.
Бюджет ремонтной программы филиала 2017 года, в том числе направленный на подготовку к сезонному максимуму нагрузок, составил 1,6 млрд руб. Расчищено более 4,7 тыс. га просеки, усилено 499 опор и заменено почти 12 км грозотроса. На подстанциях отремонтировано 1 379 разъединителей и 174 выключателя.
В части ремонта коммутационного оборудования подстанций и линий электропередачи промежуточные итоги свидетельствуют о перевыполнении плановых показателей в среднем на 30%.
Ключевым проектом ФСК ЕЭС в регионе в 2017 году стала постановка под рабочую нагрузку подстанции 220 кВ "Вектор" в ХМАО. Новый энергообъект обеспечит электроснабжение Нефтеюганского энергорайона и подключение производственных мощностей нефтедобывающего предприятия "РН-Юганскнефтегаз" ("Роснефть"). Также были подключены объекты компании "Салым Петролеум Девелопмент Н. В." с увеличением объема выдачи мощности потребителю до 96 МВт.
"До 2020 года на территории ЯНАО ФСК ЕЭС построит три подстанции 220 кВ "Исконная", "Ермак" и "Славянская" для электроснабжения предприятий нефтегазового сектора, в том числе нефтеперекачивающих станций магистрального нефтепровода "Заполярье — Пурпе", Русского газонефтяного месторождения с геологическими запасами нефти более 1,3 млрд т, в целом будет повышена надежность электроснабжения потребителей Уренгойского энергорайона региона", — говорится в сообщении.
Будет завершено строительство переключательного пункта 500 кВ "Тобол" на территории Тюменской области, что обеспечит возможность реализации проекта "ЗапСибНефтехим". Строящийся комбинат группы "Сибур" является крупнейшим нефтехимическим проектом в России.
В зоне ответственности МЭС Западной Сибири находятся электросетевые объекты, расположенные в 3 субъектах Российской Федерации. Филиал обеспечивает бесперебойную работу 86 подстанций общей трансформаторной мощность более 38 тыс. МВА и порядка 13 тыс. км линий электропередачи.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot