В Костромской области отмечено снижение цен на ряд продуктов.
В ходе заседания штаба представители ряда торговых сетей отметили, что не заинтересованы в повышении цен на продовольственные товары и сегодня активно работают с поставщиками по вопросу снижения стоимости закупок различных товаров.
В торговых сетях проводятся еженедельные акции по продаже отдельных продовольственных товаров, в том числе социально значимых – товар недели, два по цене одного, скидка дня. Данные мероприятия позволяют гражданам приобретать товары по более низким ценам и способствуют снижению социальной напряженности.
Первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун обратил внимание представителей торговых сетей на необходимость максимально учитывать интересы местных производителей, выпускающих качественную и конкурентоспособную продукцию.
"Просьба одна – у нас есть свои производители, они платят здесь налоги, поэтому необходимо максимально учитывать их интересы. Мы готовы идти на встречу торговым сетям, но и от вас ждем шагов навстречу, в интересах области. На мой взгляд, это минимальные издержки для торговых сетей - поставлять костромскую продукцию по низкой цене", - подчеркнул Иван Корсун.
Как сообщил директор департамента экономического развития Костромской области Александр Свистунов, в марте ценовая ситуация стабилизировалась. Так, цена на картофель снизилась на 5,7%, на капусту – на 2,8%, лук – 1,1%, морковь – 0,4%.
Согласно данным мониторинга, после значительного роста цен на гречневую крупу в конце прошлого года, в 2015 году наблюдается планомерное ее снижение - с начала года она снизилась на 9,8%.
Начиная с февраля, отмечается снижение цены на сахарный песок - на 0,6%, в марте – на 2,6%, в апреле данная тенденция также сохраняется.
По данным Министерства экономического развития РФ в марте среди 86 субъектов страны наиболее низкий рост цен на социально значимые товары отмечен в Костромской области.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot