Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Производители молока решили не поднимать цены для покупателей из-за маркировки.

Обязательная маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом, которая может быть введена в России с 2017 года, не приведет к резкому росту цен для потребителей, но вызовет дополнительные затраты для производителей молока. Такое мнение высказал RNS предправления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко в кулуарах съезда "Деловой России".
"Потребительский спрос сейчас падает, поэтому ни о каком росте цен сейчас речи быть не может. Вырастет себестоимость и, соответственно, упадет маржа у самих производителей", — сказал Даниленко, комментируя вопрос о введении маркировки.
Страны ЕАЭС пока не приняли окончательного решения о введении маркировки, отмечает Даниленко.
"Насколько я понимаю, окончательного решения не принято, оно должно быть принято на уровне таможенного союза. Но в любом случае, введение маркировки — это дополнительные затраты для бизнеса", — подчеркнул он.
Спрос на молочную продукцию падает, но дальнейшего резкого снижения потребления Союзмолоко не ожидает. "Если так и дальше тенденция пойдет, мы так и будем видеть 2–3% падения в год", — считает Даниленко.
Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявлял, что маркировка молочных продуктов с пальмовым маслом будет введена с 1 января 2017 года. По словам министра, производители должны будут писать о содержании в продукте пальмового масла "жирными буквами" на упаковке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot