Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Саратовской ГЭС закрыт последний холостой водосброс.

На Саратовской ГЭС (филиал ПАО "РусГидро") 15 июня в результате снижения приточности в Саратовское водохранилище были завершены холостые сбросы воды. В данный момент сохраняются увеличенные сбросы воды (13,9 тыс. м3/с), однако весь объем удается пропустить через работающие гидроагрегаты Саратовской ГЭС.
Половодье-2017 на Саратовском гидроузле условно характеризуется двумя этапами развития. Первая паводковая волна началась 24 апреля и длилась 31 день, до момента закрытия холостых водосбросов. Вторая волна половодья, начавшаяся 5 июня в результате обильных осадков и увеличения приточности в водохранилища Волжско-Камского каскада, продолжалась 10 дней.
Средняя продолжительность половодья на Саратовском гидроузле – 40-50 дней. Самое короткое половодье (9 дней) на Саратовской ГЭС было зафиксировано в 1975 году, самое продолжительное (80 дней) в 1990 году. За почти полувековой срок работы Саратовской ГЭС самый многоводный паводок наблюдался в 1979 году, тогда расходы воды составляли 39,2 тыс. м3/с, уровень отметки нижнего бьефа поднимался до 23,17 м.
В данный момент уровень воды в нижнем бьефе станции находится на отметке 17,88 м, уровень воды в верхнем бьефе станции находится на отметке 27,8 м. До 10 июля в соответствии с указаниями Росводресурсов Саратовская ГЭС будет работать с поддержанием уровня воды в верхнем бьефе у плотины гидроузла в пределах отметок 27,5 - 28 м без учета сгонно-нагонных ветровых явлений.
*Холостой сброс – это пропуск воды через гидротехнические сооружения без выработки электроэнергии. На Саратовской ГЭС отсутствует водосбросная плотина, и холостые сбросы проводятся через специальные водосбросы, размещенные в здании ГЭС. Саратовское водохранилище - транзитное, его режим работы определяется характером хозяйственного использования Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ.
Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов. Оно устанавливает режим наполнения и сработки водохранилищ с учетом предложений МЧС РФ, Минсельхоза, Россельхознадзора, Росморречфлота, АО "Системный оператор Единой энергетической системы", органов исполнительной власти субъектов Федерации с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot