Более 20 млрд рублей планируется вложить до 2021 года в инфраструктуру метро в Петербурге.
Всего с 2016 по 2021 годы общее количество инвестиций в инфраструктуру петербургского метрополитена составит около 20,4 млрд рублей. За счет средств регионального бюджета планируется привлечь кредитную линию в размере 12,4 млрд на приобретение современного подвижного состава для третьей линии, еще 3,8 млрд рублей собственных средств метрополитен вложит в закупку составов с асинхронным тяговым приводом по другому контракту.
Также до 2019 года планируется привлечь 2,2 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов на оснащение объектов метрополитена инженерно-техническими средствами обеспечения транспортной безопасности. В перечень работ входит установка пунктов управления и системы интеллектуального видеонаблюдения.
"В прошлом году началась реализация проекта, направленного на создание в подземке зон бесплатного широкополосного доступа в интернет. По плану работы будут завершены к концу 2017 года, а инвестор, ООО "Максима Телеком СЗ", вложит в них 1,5 млрд рублей", — отмечается в сообщении.
Петербургский метрополитен работает над проектом создания антенно-фидерной системы на базе щелевого кабеля. В пресс-службе отмечают, что новая технология позволит обеспечить качественной сотовой связью пассажиров на всех линиях метрополитена. Концепция уже одобрена комитетом по информатизации и связи, в феврале планируется провести натурные испытания технических решений. Инвестор вложит в проект около 500 млн рублей.
Ранее сообщалось, что ГУП "Петербургский метрополитен" привлечет кредитную линию банка "Санкт-Петербург" в размере 10,4 млрд рублей с целью финансирования поставки вагонов ОЭВРЗ (входит в группу "Трансмашхолдинг"). Срок кредитования — до мая 2021 года. Кроме того, подземка ищет подрядчика на достройку электродепо "Южное" с максимальной стоимостью контракта 5,5 млрд рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot