На Камчатке построят новые ветроэнергетические установки.
Документ подписали Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, Генеральный директор ПАО "РусГидро" Николай Шульгинов, генеральный директор по операционной деятельности "Mitsui" Йосио Кометани и исполнительный директор "KOMAI" Сусуму Танака.
С целью снижения расхода традиционного топлива стороны меморандума намерены продолжить внедрение в Камчатском крае системы "микро-грид" с использованием ветроэнергетических установок. Партнеры уже имеют успешный опыт реализации демонстрационного проекта строительства ветропарка в посёлке Усть-Камчатск. Подписанный меморандум предполагает, что мощность ветроэлектростанции населённого пункта будет увеличена за счёт строительства новой установки.
"Установка ветродизельных комплексов в энергоизолированых районах края позволяет решить проблему их энергетической безопасности. Кроме того, ветряки дают возможность существенной экономии дизельного топлива", - отметил Владимир Илюхин.
Николай Шульгинов выразил уверенность в успешной реализации проекта.
"Мы всегда ориентируемся на успешную работу ветроустановок в Усть-Камчатске. И сейчас есть полная уверенность, что новый проект будет также эффективным", - сказал Николай Шульгинов.
"Это был очень важный для нас опыт по возведению ветроустановки в таком северном регионе. Он оказался успешным и полезным. Мы рады, что можем помочь вам сохранить вашу прекрасную природу", - подчеркнул генеральный директор по операционной деятельности "Mitsui" Йосио Кометани.
В ближайшее время будет проведена оценка затрат и составлен предварительный график выполнения работ. Компания "Mitsyi" будет осуществлять координацию деятельности японской стороны и предлагать технические решения реализации проекта.
Напомним, первый ветрогенератор в Усть-Камчатке был смонтирован несколько лет назад французской компанией. В 2015 и 2016 годах японская сторона установила в посёлке ещё 3 ветроустановки. В совокупности, мощность энергообъектов составляет около 1 мВт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot