В Якутии продолжается реконструкция дорог и строительство мостов.
"В последние годы из республиканского бюджета выделяются большие средства на дорожное хозяйство. Финансирование по сравнению с 2010 годом увеличилось почти в 2,5 раза. А это значит, что увеличиваются количество, километраж и погонные метры вводимых мостов", - отметила Марианна Никифорова.
Например, сказала I замминистра, в прошлом году происходила реконструкция 17 участков федеральной автодороги "Лена", одного моста. В 2014 году работы продолжаются на 14 участках, недавно ввели еще 2 участка.
"Идет полномасштабная реконструкция. Порядка 8 млрд. рублей только в этом году предусмотрено на эту дорогу — дорогу жизни, как мы ее называем. Это федеральная трасса", - сказала Никифорова.
По ее словам, на федеральной трассе "Колыма" в прошлом году также велась реконструкция на четырех участках, трех мостах. Работы продолжаются и нынче. Но в этом году знаковым событием станет введение очень сложных участков — так называемых Черного и Желтого прижимов. Работы велись с 2011 года, общая сумма — около 4 млрд рублей.
"На еще одной федеральной трассе — "Вилюй" – в 2013 году реконструкция велась на 5 участках, были введены 4 новых моста, что является радостным событием для жителей Вилюйской группы улусов. Нынче там планируется ввести еще два больших моста — через реки Чебыда и Дюгалах. Но основным объектом на этой дороге является начало строительства мостового перехода через реку Марху стоимостью 5,1 млрд. рублей и протяженностью где-то 650 метров", - сообщила представитель Минтранса.
Никифорова также отметила, что активно ремонтируются и региональные дороги: "В прошлом году мы ввели 36 километров новых дорог в Амгинском и Кобяйском улусах. Ввели большой мост через реку Большая Кетеме на автодороге "Умнас" в Хангаласском районе. И в этом году также планируется ввод более 40 километров дорогах "Амга" и "Кобяй", двух мостовых переходов, тоже имеющих важное значение для социально-экономического развития Усть-Майского и Оймяконского районов. Это мосты через реки Мокуя и Кюбюмэ".
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot