Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты Reuters понизили оценку роста российской экономики.

Опрошенные Reuters аналитики не верят в планы Минэкономразвития по двухпроцентному росту ВВП в 2017 году. По мнению экспертов, динамика восстановления в разных сегментах экономики пока остается слабой
Согласно ежемесячному макроэкономическому опросу Reuters, в котором приняли участие 20 крупнейших российских и международных компаний и банков (результаты есть у РБК), прирост ВВП России за 2017 год составит 1,3%. Месяц назад экономисты говорили о 1,4%, тогда как Минэкономразвития и в базовом, и в целевом прогнозе рассчитывает на 2%. На 2018 год аналитики, опрошенные Reuters, ожидают расширения экономики на 1,7%. По их мнению, динамика восстановления в разных сегментах остается слабой и неравномерной. С прогнозом в 1,3% ВВП по 2017 году ранее выступил и Всемирный банк.
Промышленное производство в России, по мнению участников опроса, вырастет в июне на 3,5% (к июню прошлого года) после 5,6% в мае (к маю прошлого года). По данным Минэкономразвития, майский рост, оказавшийся рекордным, был обусловлен рядом факторов, в том числе нетипично холодной погодой, из-за чего обеспечение электроэнергией, газом и теплом выросло на 4,7%.
Эксперты полагают, что рост реальных зарплат в России на конец этого года составит 2,9%. В свою очередь, отмечают аналитики, он будет способствовать увеличению потребительских расходов. За июнь участники опроса ждут роста продаж на 1,2%.
Хорошие новости, согласно результатам исследования, преподнесли в мае секторы строительства и розничной торговли: так, объем строительных работ увеличился на 3,8% в годовом выражении после снижения на 0,4% в предыдущем месяце, а розничный оборот прибавил 0,7% после едва заметного увеличения в апреле.
Прогноз опрошенных Reuters экономистов по инфляции второй месяц остается на уровне 4,1% в 2017 и 2018 годах, что указывает на сомнение экспертов в способности индикатора удержаться на целевом уровне продолжительное время. По данным Центробанка, инфляционные ожидания населения снизились. Продолжению дезинфляционного тренда, по мнению опрошенных экспертов, мешает удорожание плодоовощной продукции, в частности так называемого борщевого набора (картофеля, свеклы, капусты, моркови).
Курс рубля в третьем и четвертом кварталах будет варьироваться в диапазоне 59,5–60 руб. за доллар, полагают экономисты. Центробанк, по их мнению, снизит ключевую ставку на 50 базисных пунктов в третьем квартале и еще на 25 — в четвертом.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot