Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вопросы консолидации электросетевого имущества на территории Дагестана обсуждены в правительстве республики.

В правительстве РД под руководством вице-премьера Шамиля Исаева состоялось совещание по вопросам консолидации электросетевого имущества, расположенного на территории республики (на базе МРСК Северного Кавказа).
В обсуждении приняли участие советник генерального директора ПАО "Россети" Антон Колесников, заместитель руководителя пресс-службы ПАО "Россети" Константин Тюркин, заместитель генерального директора ПАО МРСК "Северного Кавказа" Сергей Поляков, управляющий директор АО "Дагестанская сетевая компания" Гимбат Гимбатов, а также представители энергетических компаний, ряда министерств, ведомств и муниципальных образований.
Открывая совещание, Шамиль Исаев констатировал наличие проблем в электросетевом комплексе, требующих оперативного решения. "Мы должны четко понимать, как улучшить положение дел и ускорить процесс консолидации электросетевого имущества", - указал он.
В свою очередь, заместитель министра транспорта, энергетики и связи РД Муртузали Гитинасулов сообщил, что в Дагестане электросети подразделяются на республиканские, муниципальные и так называемые "бесхозные".
"В настоящее время в республике есть территориальные организации, которые являются собственниками сетей. Необходимо организовать с ними переговоры в части определения их позиций по консолидации. Еще одна проблема заключается в том, что существуют сети, которые находятся на балансе региона, и их следует обслуживать на должном уровне. На сегодняшний день "Россети" могут взять их в аренду, но для этого нужно привести в порядок всю соответствующую документацию", – подчеркнул замминистра.
Как отметил советник генерального директора ПАО "Россети" Антон Колесников, "Дагестанская сетевая компания" представила перечень энергосетевого имущества, однако на этом работа остановилась. Между тем, по его мнению, необходимо срочно продолжить упорядочение и оформление сетей для их дальнейшей консолидации. "Процесс застопорился в министерстве транспорта, энергетики и связи РД, и никаких подвижек пока не наблюдается", – уточнил он.
Директор "Дагестанской сетевой компании" Гимбат Гимбатов добавил, что недавно состоялась встреча с руководителями территориальных энергосетевых компаний: некоторые отказались от консолидации, другие готовы рассматривать подобное развитие событий.
Участники совещания также рассмотрели вопросы исполнения комплексного плана по ликвидации задолженности за электроэнергию. Было отмечено, что работа по улучшению платежной дисциплины потребителей энергоресурсов должна быть продолжена.
Подводя итоги, Шамиль Исаев озвучил ряд поручений по решению проблем в электросетевом комплексе, призвав специалистов ускорить процесс консолидации сетей. Кроме того, было указано на необходимость проработки вопроса, связанного с платежами предприятий жилищно-коммунального комплекса. "У всех энергопредприятий, работающих на территории республики, независимо от вида деятельности, одна общая задача – надёжное и бесперебойное энергоснабжение потребителей Дагестана и развитие региональной энергетики. Это тот стержень, который нас объединяет и вокруг которого строится деятельность всех без исключения энергокомпаний региона. Но пока мы не придем к пониманию общности проблемы, энергетика Дагестана не выйдет из кризиса".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot