Количество пожаров на стройках Москвы в 2015 году снизилось.
В результате количество нарушений требований пожарной безопасности, допускаемых при строительстве, снизилось на 8%.Кроме того, уменьшилось число пожаров при строительстве и их последствий.
В 2015 году на объектах капстроительства, поднадзорных Комитету, произошло 42 пожара, что на 14% меньше по сравнению с 2014 годом (49 случаев). В результате 3 человека пострадали, 2 погибли (в 2014 г. пострадавших – 6, погибших – 2).
Наибольшее число пожаров произошло в отдельно стоящих бытовых помещениях – 19 случаев (в 2014 г. – 11). В 13 случаях горели строительные материалы и мусор внутри зданий, в 4-х – выгороженные помещения в строящихся зданиях. В 3 случаях горели строительные материалы и мусор на территории, еще в 3-х – оборудование.
Анализ причин пожаров показывает, что наибольшее число пожаров происходит в результате аварийного режима работы электросети – 17 случаев (в 2014 г. – 13). Среди других причин: неосторожное обращение с огнем – 10; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов – 5; при проведении огневых работ – 5; неисправность электрооборудования – 4, поджог – 1.
Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в целом задачу снижения количества пожаров и их последствий можно считать выполненной. Профилактическая деятельность Комитета, направленная на предупреждение пожаров, и продемонстрировавшая свою эффективность в течение последних лет, будет продолжена. Пожарная безопасность столичных строек находится на особом контроле.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot