Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Теплоснабжение ярославских объектов Минобороны ограничено из-за многомиллионных долгов ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление".

Сегодня, 27 марта, с 12:00 ТГК-2 ограничила поставки теплоэнергии на обслуживаемые ОАО "Ремонтно-экспулатационное управление" (РЭУ) объекты Министерства обороны РФ в Ярославской области. Применить крайнюю меру ТГК-2 вынуждена из-за многомиллионной задолженности потребителя-перепродавца, которая по состоянию на 23 марта 2015 г. составляет 10,3 млн руб.
В соответствии с действующим законодательством, ТГК-2 заранее уведомила руководство РЭУ о возможном введении ограничения поставок теплоресурса в случае неисполнения договорных обязательств до 12:00 27 марта. Однако конструктивных действий по урегулированию ситуации с долгом со стороны РЭУ предпринято не было. Более того, с 8 апреля ярославским объектам Минобороны, в т.ч. военкомату (ул. Кооперативная, 12) и военному городку (ул. Промышленная, 17) будет полностью прекращена поставка тепла и горячей воды, если ситуация не изменится.
- Платежная дисциплина "Ремонтно-эксплуатационного управления" уже на протяжении нескольких лет является проблемой для поставщиков коммунальных ресурсов, - обращает внимание начальник Управления по сбыту тепловой энергии Денис Коростелев. - Учитывая хронический характер задолженности, ТГК-2 видит необходимым заключение прямых договоров на поставку теплоресурса с потребителями военного ведомства, минуя посредничество в лице РЭУ.
Важно отметить, неисполнение РЭУ своих финансовых обязательств ежегодно ставит под угрозу вхождение оборонных объектов в отопительный сезон, обеспечение теплом в период зимних холодов, необходимые работы на оборудовании в межотопительный период. Кроме того, накопление РЭУ многомиллионной задолженности осложняет надёжное энергоснабжение потребителей Ярославля, а также затрудняет своевременные расчёты за поставку природного газа. Это, в свою очередь, обостряет отношения между ТГК-2 и ООО "Газпром межрегионгаз Ярославль".
Справка:
Правовые основания для введения ограничений поставок теплоэнергии злостным неплательщикам:
Правила организации теплоснабжения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 "Об организации теплоснабжения в РФ и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ";
Ст. 523, 546 Гражданского Кодекса РФ
Кассовый разрыв, образовавшийся в результате задолженности недобросовестных посредников-перепродавцов теплоресурса, провоцирует кризисные явления при оплате потребленного энергетиками газа. В данном тренде объективный наблюдатель может обнаружить осознанные намерения переложить бремя финансовой ответственности с управляющих организаций на производителя теплоэнерии. Что, в свою очередь, обостряет отношения между энергетиками и поставщиком газа, а также вынуждает генерирующую компанию увеличивать кредитную нагрузку для выполнения обязательств по оплате топлива.
"Территориальная генерирующая компания №2" создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)
Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО "ТГК-2" по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону - Андрей Рудольфович Саталов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot