Бизнес Якутии сэкономит 10 млрд руб. от выравнивания тарифов на Дальнем Востоке.
"В целом от выравнивания тарифов Якутия получит экономию по энергоресурсам в размере 14,5 млрд рублей, что составляет более 60% от в всей суммы Дальнего Востока. И наибольший экономический эффект ощутят представители всех уровней бизнеса - крупного, среднего и малого. Их экономия составит более 10 млрд рублей, бюджеты всех уровней сэкономят 4,5 млрд рублей. В целом мы ожидаем улучшение бизнес-климата республики", - сказала она.
Поставщики энергоресурсов уже начали осуществлять перерасчет платежей с 1 января 2017 года. "В течение ближайших двух недель энергокомпании и ресурсоснабжающие организации произведут всем представителям бизнеса перерасчеты за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги. Полученные суммы экономии будут засчитаны авансом в счет будущих платежей, то есть предприятия будут освобождены от платежей за электроэнергию до конца года", - сказала Винокурова.
Правительство РФ 28 июля подписало постановление и распоряжения по снижению тарифов на электроэнергию для дальневосточных субъектов, что позволило регионам с 1 августа официально утвердить новые тарифы на электроэнергию в едином размере для всех поставщиков со снижением на 58% с 1 января 2017 года.
Также благодаря выравниванию тарифов в этом году республиканский бюджет сэкономит 2,5 млрд рублей на субсидии ресурсоснабжающим организациям по жилищному фонду. Так как население платит лишь 30% от экономически обоснованного тарифа, остальная часть субсидируется организациям из бюджета. В этом году в бюджете республики на субсидии по жилфонду заложено 16,2 млрд рублей.
"Но фактическая потребность в средствах для покрытия расходов ресурсоснабжающих организаций составляет около 23 млрд рублей, которая за счет экономии средств от выравнивания энерготарифов сократится до 20,5 млрд рублей. И до конца года необходимо изыскать еще 4,3 млрд рублей на покрытие субсидий по жилищному фонду", - пояснил ТАСС министр ЖКХ и энергетики республики Гаврил Левин.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot