Социальных магазинов в Калининградской области стало больше.
В среду, 3 июня, заместитель председателя правительства области Александр Богданов проверил, как в них идет торговля.
Напомним, что губернатор Николай Цуканов дал поручение открыть социальные магазины во всех муниципалитетах области. Глава региона выступил с такой инициативой в целях поддержки населения. На 3 июня семь муниципальных образований поручение выполнили. Помимо Пионерского и Янтарного, социальные магазины работают в Советском, Гвардейском городских округах, Зеленоградском, Светлогорском, Неманском районах.
Новые магазины разместились в муниципальных помещениях, где выполнен ремонт. Место их расположения выбрано с учетом пожеланий главы региона – в центре населенного пункта, куда удобно добраться большинству жителей.
Александр Богданов пообщался с покупателями, узнал, устраивают ли их цены и ассортимент товаров.
"Такие магазины просто необходимы. Это большое подспорье нам, пенсионерам, - сказала житель Пионерского Надежда Беляева. - Обещали, что на прилавках скоро появится самое дешевое в городе мясо, которое фермеры будут поставлять без посредников".
"Линейку продовольственных товаров по социальным ценам мы планируем расширить за счет прямых поставок местной продукции", - рассказал Александр Богданов.
Снежана Дука, хозяйка обоих магазинов, рассказала, что покупатели в основном - люди пожилого возраста. Некоторые приходят только за определенным видом продуктов, например, за сахаром или мукой, потому что цена на них ниже, чем в других магазинах. Перечень товаров по социальным ценам, то есть с наценкой ниже 10% от закупочной цены, владелица бизнеса планирует расширить до 40 наименований. "Меня устраивает небольшая арендная плата, - говорит она. - Я благодарна правительству области и местным администрациям за поддержку".
Как сообщил Александр Богданов, в других муниципалитетах тоже готовятся открыть социальные магазины, сейчас ведется подготовительная работа, ремонт помещений.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot