К концу года в Республике Коми не должно остаться неучтенных объектов жилищно-коммунального хозяйства.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
"Сегодня у руководителей муниципальных образований есть все инструменты для выполнения поставленной задачи. Несмотря на уже проведенную работу, в муниципалитетах до сих пор находятся объекты жилищно-коммунального хозяйства, которые не находятся ни на чьем балансе. До конца года все электросети, объекты газо- и водоснабжения, а также водоотведения, должны быть максимально учтены. В рамках сплошной инвентаризации каждый глава сельского поселения должен знать, какие учтенные объекты у него есть, и какие у них перспективы", - отметила Лариса Максимова.
Также руководитель межведомственной рабочей группы обратила внимание представителей муниципальных образований на необходимость завершения срочной инвентаризации всех земельных участков. Бесхозные земли могут помешать реализации региональной целевой программы газификации, так как без разрешения на строительство протянуть газопровод будет невозможно. Кроме того, "ничейные" земли отпугивают потенциальных инвесторов, которые готовы вложить средства в программу газификации, развитие сельского хозяйства и малого бизнеса.
Наряду с этим, выявление бесхозных объектов обеспечит возможность увеличения доходной части бюджетов всех уровней, в первую очередь самих поселений. И задача проведения сплошной инвентаризации объектов недвижимого имущества - вовлечение в налоговый оборот максимально возможного количества объектов и субъектов налогообложения на территории региона.
По словам министра Республики Коми имущественных и земельных отношений Александра Сажина, с 2012 года в результате сплошной инвентаризации в регионе выявлено 57 тысяч неучтенных объектов. В целом работа завершена на 93,2 процента. Однако при этом лишь 14 процентов от выявленных объектов прошли процедуру госрегистрации. Поэтому администрациям муниципальных образований рекомендовано усилить работу с населением, разъяснять о необходимости государственной регистрации прав, порядке подготовки технической документации, осуществления государственной регистрации права на объекты недвижимого имущества.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot