Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Внедрение технологий интеллектуальной сети повысит надежность энергосистемы — Д. Мезенцев.

Председатель Комитета СФ по экономической политике провел парламентские слушания "Проблемы развития интеллектуальных систем учета и пути их решения".
Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политикеДмитрий Мезенцев провел парламентские слушания "Проблемы развития интеллектуальных систем учета и пути их решения".
В заседании приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Липатов, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованиюГеннадий Орденов, депутаты Государственной Думы, заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис, генеральный директор, председатель Правления ПАО "Россети" Павел Ливинский, председатель Правления ПАО "Интер РАО" Борис Ковальчук, Председатель Правления Ассоциации "НП Совет рынка"Максим Быстров, Председатель Правления АО "Системный оператор Единой энергетической системы" Борис Аюев, представители сбытовых компаний и гарантирующих поставщиков, территориальных сетевых компаний, эксперты.
Дмитрий Мезенцев сообщил, что Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, вносящий изменения в законодательные акты РФ в связи с развитием систем учета электроэнергии (мощности). "Это масштабный документ, который касается интересов всех потребителей электроэнергии в РФ — как граждан, так и юридических лиц", — подчеркнул глава Комитета СФ. Он отметил, что документ нуждается в доработке ко второму чтению. Поправки принимаются Государственной Думой до 1 июня 2018 г.
"Документ имеет серьезное социальное значение. Его цель – создание интеллектуальных систем учета для дальнейшего развития и внедрения технологий интеллектуальной сети, которая позволит в значительной степени снизить потери электроэнергии, не связанные с технологическим процессом, и обеспечить адресное воздействие на плательщиков за поставленную электроэнергию, а также сделать более прозрачным электросетевой комплекс. Это приведет к повышению надежности функционирования энергосистемы и качества обслуживания конечных потребителей", — указал Дмитрий Мезенцев.
Сенатор отметил, что одним из главных элементов этой системы являются интеллектуальные приборы учета – счетчики, которые дистанционно могут передавать данные в диспетчерскую службу ресурсоснабжающей организации. "Важно отметить, что эти счетчики должны ставиться и обновляться за счет ресурсоснабжающей организации. Увеличение нагрузки на граждан недопустимо".
Заместитель Министра энергетики РФ Вячеслав Кравченко рассказал о существующих приборах учета электроэнергии – от технологически устаревших до самых современных. Он отметил основные недостатки – отсутствие единых технологических требований, унификации счетчиков. "Плюсы при внедрении интеллектуальных систем — снижение коммерческих потерь, операционных затрат, рост производительности труда, технологическое развитие, повышение платежной дисциплины".
Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Чибис сообщил, что по поручению Правительства осуществляется проект "Умный город", целями которого являются удобство для горожан и оптимизация учета городской коммунальной инфраструктуры. Он отметил, что проблемы с приборами учета воды те же, что и с приборами учета электроэнергии. "Наша цель — в ближайшие пять – шесть лет постепенно перейти к интеллектуальному автоматизированному учету домохозяйств. При этом, ни при каких условиях эта очередная приборизация не может быть проведена за счет потребителя".
Как отмечается в проекте рекомендаций по итогам обсуждения, создание в России современных систем интеллектуального учета электроэнергии невозможно без законодательной поддержки. Участники слушаний отметили необходимость доработки законопроекта, вносящего изменения в законодательные акты РФ в связи с развитием систем учета электроэнергии (мощности).
В связи с этим Правительству рекомендовано внести в Государственную Думу поправки к законопроекту, предусматривающие решение следующих вопросов: целесообразность и обоснованность расходов на установку приборов учета и создания интеллектуальной системы учета; определение субъектов, ответственных за их установку; снижение рисков манипуляции данными.
Правительству предложено разработать ко второму чтению законопроекта нормативные правовые акты, предусматривающие механизмы реализации систем учета электроэнергии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot