Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Солнечная энергетика пытается усилить свои позиции на рынке США.

Эксперты полагают, что в ближайшие пять лет мощности солнечной энергетики в США увеличатся в несколько раз
Рынок солнечной энергетики в США увеличился на чуть более 2 ГВт электроэнергии за счет новых фотоэлектрических мощностей. Таковы показатели за первый квартал 2017 года, говорится в последнем отчете о рынке американской солнечной энергетики.
Исследование GTM Research и the Solar Energy Industries Association (SEIA) показало, что суммарная установочная мощность солнечной энергетики достигает 44,7 ГВт, чего хватает для обеспечения электричеством более восьми миллионов домов в США. Кроме того, цена за коммунальные услуги упала впервые ниже $1 за ватт.
Это уже шестой квартал подряд, когда установленная мощность солнечной энергетики растет более чем на 2 ГВт, но в целом это не большой показатель. В то же время, как полагают исследователи, в течение следующих пяти лет общая установленная мощность солнечных батарей вырастет почти в три раза.
"Рынок солнечной энергетики, безусловно, остается на сильной восходящей траектории", — заявила Эбигейл Росс Хоппер (Abigail Ross Hopper), президент и генеральный директор SEIA.
Она поддержала позитивный настрой относительно развития солнечной энергетики в США. По мнению Хоппер, такой вид энергетики является более чистым, а также создает в 17 раз быстрее рабочие места, чем другие отрасли американской экономики, а также привлекает десятки миллионов инвестиций. По словам гендиректора SEIA, солнечная энергетика продолжит играть важную роль в энергобалансе США.
Напомним, что в апреле 2017 года Министерство энергетики США опубликовало отчет за 2016 год, в котором говорилось, что в стране в солнечной электроэнергетики работает 43% сотрудников от общего числа занятых в энергетическом секторе. Это почти в два раза превышает занятость (22%) в сфере углеводородной энергетики.
В целом в производстве электроэнергии и топливном секторе занято свыше 1,9 млн американцев. По итогам прошлого года оказалось, что 55% (1,1 млн человек) работали в области ископаемой энергетики. Сюда относится не только выработка электричества, но и добыча нефти, угля и торфа, а также производство и розничную торговлю горючим. В 2016 году также 800 тыс. человек работали в газовой, атомной и "зеленой" сферах. Так, на солнечных электростанциях было занято около 374 тыс. человек, что на 25% больше по сравнению с 2015 годом. В ветровой энергетики заняты 102 тыс. человек. Однако, как видим, большинство рабочих мест по-прежнему обеспечивает традиционная энергетика.
Что касается цены на электроэнергию, полученную от солнечных батарей, то она падает. Еще в 2014 году The New York Times писало, что процесс удешевления солнечной и ветряной энергии начался пять лет назад и теперь значительно ускоряется. Здесь важно понимать, что такой взлет был бы практически невозможен без щедрых субсидий государства, хотя, по мнению американских сторонников "зеленой" энергетики, в какой-то момент солнечная энергетика может эффективно работать и без субсидирования. Однако в оценке стоимости того или иного вида энергетики надо учитывать скрытые затраты. Так, солнечные и ветряные станции дают ток с перерывами, то есть только тогда, когда дует ветер и светит солнце. Когда же этого не происходит, то необходимо замещение поставок от традиционных поставщиков.
В марте ИА REGNUM передавало, что президент США Дональд Трамп планирует сократить средства из государственного бюджета, рассчитанные на развитие альтернативной энергетики в стране. По словам руководителя административно-бюджетного управления Белого дома Мика Малвейна, новый законопроект о бюджете США на текущий финансовый год предполагает сокращение вклада государственных средств в "зеленую" энергетику. Отмечалось, что могут быть приняты сокращения средств по линии агентства по защите окружающей среды в части, которая не согласуется с взглядом Трампа на изменение климата и альтернативные источники энергии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot