Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Президенты Армении, Казахстана, Кыргызстана и России обсудили ряд важных вопросов, направленных на дальнейшее развитие евразийской интеграции.

26 декабря в Санкт-Петербурге президенты Армении, Казахстана, Кыргызстана и России обсудили наиболее актуальные вопросы, связанные с дальнейшим развитием евразийской интеграции, а также перспективные направления развития Союза. В рамках встречи главы четырех государств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подписали Таможенный кодекс ЕАЭС.
В заседании приняли участие Президент Республики Армения Серж Саргсян, Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев, Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян.
В своей приветственной речи Владимир Путин отметил успехи интеграционного объединения и подчеркнул, что странами ЕАЭС "много сделано по подготовке Таможенного кодекса", в который "заложен целый ряд важных правовых нововведений, отвечающих самой передовой мировой практике". Президент РФ подчеркнул заметное увеличение полномочий ЕЭК, в том числе по вопросам таможенного регулирования.
Первоочередной задачей на ближайшую перспективу является формирование единого цифрового пространства ЕАЭС, заявил Владимир Путин: "Недавно в Москве мы подробно обсуждали с председателем Коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Суреновичем Саркисяном эту тему. И я с ним полностью согласен, что в последние годы цифровая экономика получила самое широкое распространение".
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил непростые условия развития Евразийского экономического союза: "Особая роль в построении этой работы должна отводиться Евразийской экономической комиссии. Комиссия должна оставаться не только административным ядром евразийской интеграции, но и стать серьезным мозговым центром. Для этого у наднационального органа есть все возможности и ресурсы".
Президент Республики Армения Серж Саргсян в свою очередь отметил, что "благодаря заложенному фундаменту евразийского интеграционного проекта удалось заметно ослабить деструктивные последствия внешнеэкономических шоков, которые были бы более чувствительными для государств-членов в случае отсутствия внутреннего рынка Союза".
Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что 2016 год был показательным для Кыргызстана в качестве полноправного члена Евразийского экономического союза.
Президенты рассмотрели согласованный пятью главами правительств стран ЕАЭС проект Таможенного кодекса. Документ подписан президентами государств Союза – Армении, Казахстана, Кыргызстана и России и будет направлен для подписания в Республику Беларусь.
На вопрос журналистов, подписал ли Таможенный кодекс Президент Кыргызстана, председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян ответил: "Кыргызстан подписал Таможенный кодекс. Со стороны Кыргызстана не подписано заявление относительно того, как мы будем выстраивать внешнеэкономическую деятельность. Это связано с тем, что наши коллеги предлагают уточнить формулировку относительно приоритетности снятия барьеров и изъятия ограничений на внутреннем рынке".
Президенты подписали документы, касающиеся вопросов развития цифровой повестки, торговой политики Союза, а также одобрили предложение о необходимости запуска переговорного процесса с Ираном, Египтом, Индией и Сингапуром.
Также были рассмотрены вопросы разработки концепции формирования общего финансового рынка ЕАЭС, планы либерализации по ряду секторов услуг, программы формирования общего электроэнергетического рынка Союза, основные направления и этапы реализации транспортной политики союзных государств.
Президенты обсудили вопрос председательства в 2017 году в органах Евразийского экономического союза. Речь идет о Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии. Согласно Договору о ЕАЭС, на посту председательствующего в этих органах происходит ежегодная плановая ротация в порядке русского алфавита. В уходящем 2016 году во всех трех структурах председательствовал Казахстан и его представители. В 2017 году эти функции возьмет на себя Республика Кыргызстан.
Ожидается, что очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета состоится в апреле 2017 года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot