В Свердловской области на 40 процентов вырос индекс производства транспортных машин и оборудования.
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Энергетика и ЖКХ » Водоснабжение
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Лесная и мебельная промышленность » Лесная промышленность
Лесная и мебельная промышленность » Деревообработка
Химическая и фармацевтическая промышленность » Химическая промышленность
Статистика свидетельствует также о росте индекса производства машин и оборудования - на 28,7 процента, в производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 12 процентов, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - на 7,9 процента и других сегментах.
Как отметили специалисты министерства промышленности и науки Свердловской области, рост показателей по транспортным средствам и оборудованию обусловлен продолжающимся выполнением гособоронзаказа на предприятиях машиностроения региона. Еще одним фактором роста показателя может быть длинный жизненный цикл производства машиностроительной продукции, то есть в отрасли произошла крупная отгрузка готовых изделий.
Рост индекса промпроизводства в других секторах обрабатывающих производств может быть обусловлен поддержкой реального сектора экономики со стороны правительства Свердловской области и федеральных органов исполнительной власти.
Напомним, задача по максимальному содействию промышленникам по включению в федеральные программы поддержки была поставлена губернатором перед отраслевым министерством еще год назад. Как доложил губернатору Андрей Мисюра, 56 инвестиционных проектов в промышленности, реализуемых в Свердловской области, поддержаны со стороны Федерации. Общая сумма федеральных вливаний из различных источников составила 2,3 миллиарда рублей.
Отметим, что по данным Свердловскстата, в сентябре 2015 года по кругу крупных и средних организаций Свердловской области отмечен также рост физических объемов производства к уровню сентября 2014 года. Так, в химическом производстве рост составил 33,7 процента, в обработке древесины и производстве изделий из дерева - на 9,9 процента, в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий - на 1,1 процента.
В целом индекс промышленного производства по полному кругу организаций в январе-сентябре 2015 года составил 95,4 процента к уровню соответствующего периода предыдущего года, в том числе по кругу крупных и средних организаций - 95,5 процента.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot