Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 13.11 67.5238 +0.6741
EUR 13.11 76.0926 +0.2850
Все котировки валют
 Топ новости

В Правительстве обсудили ход выполнения Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы.

Вице-премьер Алексей Гордеев и помощник Президента Андрей Фурсенко провели заседание совета по реализации ФНТП.
Заместитель Председателя Правительства Алексей Гордеев и помощник Президента Андрей Фурсенко провели заседание Совета по реализации Федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017–2025 годы (ФНТП). Участники совещания обсудили формирование условий для развития научно-технической деятельности и повышения конкурентоспособности отечественного агропромышленного комплекса, а также формирование междисциплинарных научно-исследовательских центров в области сельского хозяйства. В том числе перспективы создания специализированных фундаментальных лабораторий по геномной селекции.
Алексей Гордеев отметил, что федеральная научно-техническая программа охватывает широкий спектр развития сельского хозяйства и включает в себя около 20 направлений. И выразил надежду, что проекты будут реализованы в срок, особенно те, которые носят фундаментальный характер для развития сельскохозяйственного производства и перерабатывающей промышленности. А также напомнил, что достижение целей ФНТП находится под личным контролем Президента.
Среди стратегических задач развития Российской Федерации до 2024 года – создание в базовых отраслях экономики, прежде всего в агропромышленном комплексе, высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора, который будет развиваться на основе современных технологий, с привлечением высококвалифицированных кадров. По информации Министерства науки и высшего образования, здесь важную роль будет играть координация и кооперация работы образовательных организаций и научных учреждений, вне зависимости от их ведомственной принадлежности и областей научной специализации, с действующими сельхозпредприятиями. Основой такого научно-технического обеспечения должна быть программа полного цикла – от фундаментальных научных исследований до практического внедрения апробированных разработок. Как следствие – увеличение объёмов производства сельскохозяйственной продукции и рост экспортного потенциала.
В ходе заседания совета особое внимание было уделено внедрению цифровых технологий в АПК: созданию "умного" сельского хозяйства – от поля/фермы до сада, а также подпрограммам по выведению отечественных конкурентоспособных мясных кроссов кур бройлерного типа, развитию селекции и семеноводства сахарной свёклы, проекты которых уже разработаны и проходят межведомственное согласование. Кроме того, участники заседания рассмотрели вопрос о разработке проектов подпрограмм по кормам и кормовым добавкам для животных и по выведению отечественных конкурентоспособных пород свиней. И обсудили планы на ближайшую перспективу, в частности – по изменению правил предоставления государственной поддержки, грантов, и основные виды продукции АПК, производство и переработку которых необходимо наращивать в ходе реализации ФНТП (в том числе корма и кормовые добавки, посевной и посадочный материал сельскохозяйственных культур, лекарственные средства ветеринарного применения, сельхозтехника и оборудование). Ряд направлений могут быть реализованы с привлечением механизма государственно-частного партнёрства.
По итогам совещания было принято решение создать из представителей аграрной науки и бизнеса экспертную рабочую группу по видам продукции, сырья и продовольствия в рамках ФНТП, в задачи которой будет входить контроль над разработкой, формированием и реализацией новых подпрограмм ФНТП, а также экспертиза комплексных научно-технических проектов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы проанализировать состояние транспортной отрасли и понять, по какой траектории она будет развиваться далее, специалисты INFOLine провели объемное исследование отрасли, затрагивающее все ее сегменты. С помощью Исследования
"Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"
вы сможете определить положение собственной компании относительно динамики отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

Скидка - 50 % на любой информационный продукт по направлению Транспорт -

при покупке Исследования "Транспортная отрасль России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года".

Для конкурентного анализа, поиска клиентов и партнеров рекомендуем приобрести базу данных "Аналитическая база 850 крупнейших собственников и операторов подвижного состава СНГ, Украины и Прибалтики". Для оперативного ежедневного или еженедельного мониторинга событий в транспортной сфере целесообразно использование услуги «тематические новости»: «Железнодорожный транспорт РФ» и «Железнодорожное машиностроение РФ и стран ближнего зарубежья».

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева